ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Объявлено о создании рабочей группы по стандартизации C++.

Компания «Яндекс» объявила о создании в России рабочей группы по стандартизации широко распространённого языка программирования C++.
Отмечается, что язык C++ используется, в частности, для создания операционных систем, драйверов, прикладных программ и веб-сервисов. Стандарт C++ содержит его исчерпывающее описание. Разделы документа регламентируют, например, использование переменных и выражений, синтаксис и работу с памятью. От стандарта зависит, насколько удобна и эффективна разработка.
Сформированная группа будет собирать предложения к стандарту C++ от российских специалистов, организовывать их обсуждение внутри страны, а затем представлять и защищать на общих собраниях в Международной организации по стандартизации (ISO).
Рабочая группа уже зарегистрирована Росстандартом — федеральным агентством, представляющим нашу страну в ISO.
«В России много высококлассных специалистов по C++. Их участие в обсуждении стандарта было бы полезно. Однако представить предложение в ISO непросто. Его нужно оформить определённым образом, а потом защитить на заседании. Рабочая группа станет связующим звеном между российскими экспертами и международным комитетом», — отметил технический директор «Яндекса» Михаил Парахин.
➥ ✈

Поиск IT персонала. Давайте решать задачи вместе! «Лаборатория» lab.rabota-ka.ru

Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?