ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Превышение вредных веществ в Москве


Превышение содержания сероводорода и фенола было зафиксировано в ряде московских районов в минувшие выходные. По данным "Мосэкомониторинга" АСКЗА, причиной тому, в частности, стала сухая и жаркая погода, которая не способствовала рассеиванию вредных веществ в воздухе.
Так, в частности, в Даниловском районе Москвы 8, 9 и в ночь на 10 мая зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации фенола в 3-3,3 раза.
В районе Люблино в ночь на вторник предельно допустимая концентрация (ПДК) сероводорода была превышена в 1,2-2,25 раз. Здесь же в ночь на 9 мая было превышено допустимое содержание оксида углерода почти в 1,3 раза, сероводорода - в 1,7 раза и оксида азота - в 1,2 раза.
В районе Капотня утром 8 мая зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации сероводорода почти в 3 раза.
Кроме того, минувшей ночью была в 1,5-2 раза превышена ПДК сероводорода в Рязанском районе.


Повсеместно возросли концентрации диоксида азота и достигали следующих значений: 1,5 ПДК м.р. (ЮАО, р-н Братеево, промзона «Чагино») и 1,1 ПДК м.р. (САО, р-н Дмитровский, промзона «Коровино»), 1,0 ПДК м.р. (САО, р-н Савеловский; ЮВАО, р-н Вешняки; ЮАО, р-н Зябликово). Содержание других определяемых загрязняющих веществ достигало следующих значений: взвешенных веществ, формальдегида и оксида углерода – 0,4 ПДК м.р.; фенола и оксида азота – 0,2 ПДК м.р.; хлорида водорода, толуола, ксилола, бензола – 0,1 ПДК м.р. Содержание диоксида серы и сероводорода в атмосферном воздухе мегаполиса было ниже предела обнаружения.


➥ ✈

Поиск IT персонала. Давайте решать задачи вместе! «Лаборатория» lab.rabota-ka.ru

Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?