ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Иск Суворова на Путина был принят к рассмотрению в суде


Житель города Балаково 85-летнего Николай Суворов, Подвергнуть главу государства импичменту он предлагал как «врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей».
На какое-то время необыкновенный иск в суде завис: должно быть, судейские чины переживали шок. Но в начале апреля судья Лескина дала делу ход, приняв его к рассмотрению и даже назначив предварительное заседание на 28 апреля. Но 7 апреля арбитраж прекратил производство по исковому заявлению, объяснив, что по Конституции президент обладает неприкосновенностью. Кроме того, Арбитражный суд отметил, что в его сферу попадают лишь экономические дела, к каким иск против Путина не относится. А 15 апреля личное заявление Лескиной о прекращении ее полномочий в соответствии с п.1 п.1 ст.14 закона РФ «О статусе судей в России» было удовлетворено.
По данным местных СМИ, 50-летняя Татьяна Лескина была квалифицированной судьей: работала в этой должности 17 лет; имеет второй квалификационный класс; неоднократно награждалась грамотами и медалью Совета судей Российской Федерации и судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации «За безупречную службу». Что называется, послужной список что надо. Однако некоторые специалисты считают, что, начав данное производство, судья совершила серьезную профессиональную ошибку.
В частности, ряд экспертов ссылается на Конституцию, по которой суды не вправе вмешиваться в деятельность главы государства, а также на то, что в ведении арбитража находятся лишь дела, связанные с предпринимательской и иной экономической деятельностью.
Но существуют и иные точки зрения. Так известный адвокат Оксана Михалкина заверила «МК», что в случае, когда иск составлен и подан без нарушения правил и соответствует нормам Арбитражно-процессуального кодекса, суд не может не принять его.
- Единственное основание для отказа — несоблюдение ряда таких формальных требований, как, скажем, наличие квитанции об уплате пошлины; указание реквизитов истца и ответчика; отправка копии иска в адрес ответчика и т. д. Если все необходимые требования соблюдены, повторю: суд в принятии иска отказать попросту не вправе и должен его принять, будь это хоть иск к Аллаху! Правда, при условии, что там указаны его адрес и телефон! - утверждает Михалкина, - Именно так данная судья и поступила. И на первой стадии это было правильное решение. А вот вопрос о доказательности и обоснованности иска должен решаться уже в ходе разбирательства, до которого дело так и не дошло.
В определении суда, опубликованном в картотеке арбитражных дел, в частности говорится, что "президент  РФ наделяется полномочиями, осуществление которых является его прерогативой, и суды, в том числе Арбитражный суд, не вправе вмешиваться в его деятельность на основании главы 4 Конституции Российской федерации".
"Президент России обладает неприкосновенностью (статья № 91 Конституции РФ), а значит он не может быть привлечен к любой установленной федеральным законодательством ответственности, в том числе уголовной ответственности... Арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности... Данный спор не подлежит рассмотрению в арбитражном суде", - говорится в документе, который цитирует Газета.Ru.
Отметим, что попытка в арбитражном суде Саратовской области была для Суворова уже третьей. Ранее он подавал тот же иск в Судебную коллегию по административным делам Верховного суда России и Апелляционную коллегию Верховного суда, однако в возбуждении дела ему было отказано на тех же самых основаниях - оппозиционеру пытались объяснить, что, по законам Российской федерации, отстранить президента от власти и подвергнуть суду можно только через импичмент.


Судья
Лескина Татьяна Анатольевна
Родилась 19 ноября 1965 года в городе Саратове.
В 1988 году окончила Саратовский ордена «Знак Почета» юридический институт имени Д.И. Курского по специальности «правоведение».
В 1985 – 1992 годах работала заведующей канцелярией Саратовского госарбитража.
В 1992 – 1999 годах замещала должности государственной гражданской службы в Арбитражном суде Саратовской области.
В январе 1999 года назначена на должность судьи Арбитражного суда Саратовской области Указом Президента Российской Федерации от 09.01.1999 № 46.
С марта 2010 года по июль 2012 года - председатель 6-го судебного состава административной судебной коллегии.
Стаж работы по юридической профессии составляет более 20 лет.
Имеет второй квалификационный класс судьи. Награждена Почетными грамотами Судейского сообщества Саратовской области, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.
Награждена медалью Совета судей Российской Федерации и Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации "За безупречную службу".
Ученая степень, звание - отсутствует
Дата последнего прохождения повышения квалификации - 27.03.2015 год.
Вот ссылка на источник биографии http://saratov.arbitr.ru/about/ourJudges/leskina
➥ ✈

Поиск IT персонала. Давайте решать задачи вместе! «Лаборатория» lab.rabota-ka.ru

Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?