ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Дальнобойщики: Путин и Ротенберги "кто под кем" ?

У нас взимание налогов с дальнобойщиков отдано на откуп господину Ротенбергу.
А почему же господин Ротенберг-младший спрятался? Это он должен вести переговоры, откупщик должен вести переговоры с дальнобойщиками, а не какой-то там министр. Если налоги взимает государство, то переговоры должен вести министр. Совершенно непонятно, по какой причине в данной ситуации все минусы, в частности забастовка дальнобойщиков, остаются у государства, а все плюсы, в частности, 10 миллиардов рублей, из которых 7 миллиардов, на всякий случай, государство быстренько уже выдало авансом владельцам «Платона», почему все плюсы должен нести господин Ротенберг-младший?
И вот в этот-то самый момент, когда реально частник-водитель возит себе в убыток, в этот момент государство думает, что «Простите, ну, мы не знаем…» Оно ж не знает, что сократились доходы у частных водил, оно знает только, что сократились доходы у господ Ротенбергов. И оно решает как-то помочь Ротенбергам. И решает, на минуточку, помочь им, отдав налоги на откуп, отдав им сбор налогов с дальнобойщиков, систему «Платон» на откуп.
Это совершенно невероятная история, вдумайтесь, потому что во всем современном мире (ну, я не знаю, как в ИГИЛе обстоит дело) налоги собирает государство. На откуп частникам налоги отдавались довольно давно, в Римской империи, там, во Франции при Людовике XIV. И все этих откупщиков ненавидели, и вот это был полный позор.
И вот именно это произошло с налогом на дальнобойщиков. Его взимает частная компания «РТ-Инвест Транспортные Системы», на 50% она принадлежит сыну Аркадия Ротенберга, экс-тренеру Путина по дзюдо, еще на 50% некоему Андрею Шипелову и Ростеху.
Источник Ю.Латынина
➥ ✈

Поиск IT персонала. Давайте решать задачи вместе! rabota@rabota-ka.ru

Share on Google Plus

Автор Мaкс Маб

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?