ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Лазурный берег Березовского Франция арестовала по запросу Генпрокуратуры РФ


МОСКВА, 26 июня.По требованию Генеральной прокуратуры РФ во Франции наложен арест на недвижимость, принадлежавшую Борису Березовскому, сообщили ИТАР-ТАСС в четверг в российском надзорном ведомстве.

"Суд Марселя принял решение об аресте особняка, расположенного в городе Антиб (регион Прованс-Альпы-Лазурный Берег). Тем самым суд удовлетворил запрос Генеральной прокуратуры Российской Федерации, направленный в рамках уголовного дела, расследуемого российскими правоохранительными органами", - сообщили в Генпрокуратуре.
Формальным собственником этой недвижимости является французское юридическое лицо. "Но несмотря на это, суд принял во внимание доводы российской стороны о том, что имущество приобреталось по поручению и в интересах Березовского", - пояснили в Генпрокуратуре.
При этом в ведомстве отметили, что данное решение стало результатом тесного сотрудничества между Генеральной прокуратурой РФ и правоохранительными органами Франции по вопросам возврата в Россию активов, полученных преступным путем.
Активы и долги Березовского
В сентябре прошлого года британский еженедельник The Sunday Times опубликовал данные об активах Березовского. По информации издания, к моменту смерти состояние бывшего российского бизнесмена превышало £500 млн или $800 млн.

Прежде отмечалось, что £100 млн ($160 млн) в долгах Березовского составляли налоги, которые он не уплатил в британскую казну. Однако еженедельник пишет, что перед самой смертью Березовского в деле, расследовавшемся налогово-таможенной службой Великобритании с 2005 года, было достигнуто урегулирование за £50 тыс. ($80 тыс.).
По некоторым оценкам, авуары бизнесмена на момент ухода из жизни включали два дома на Лазурном Берегу стоимостью £200 млн ($320 млн), а также особняк на юге Франции, оцениваемый в £50 млн ($80 млн).
Также в активы Березовского издание записало "минимум £200 млн ($320 млн)" по урегулированию претензий к наследственному фонду его бывшего делового партнера Аркадия (Бадри) Патаркацишвили, скончавшегося в 2008 году.
В £50 млн ($80 млн) была оценена коллекция произведений искусства олигарха. Еще £10 млн ($16 млн) приходится на "деловые интересы в Европе, включая доли в коммерческой недвижимости/гостиничный бизнес".
В пассивах, по сведениям газеты, от £10 млн до £30 млн ($16-48 млн) "личных долгов перед банками".
Что известно о смерти олигарха
Бывший российский олигарх, с 2000 года живший в Великобритании, 23 марта прошлого года был найден мертвым в доме своей бывшей супруги в городке Аскот к западу от Лондона.
Тело 67-летнего Березовского с узлом-удавкой на шее охранник обнаружил в запертой изнутри ванной. Вскрытие показало, что "причина смерти соответствует версии повешения".
По данным полиции, на момент смерти финансовое положение Березовского было критическим, бизнесмен был практически полностью разорен.

➥ ✈

Поиск IT персонала. Давайте решать задачи вместе! rabota@rabota-ka.ru



Яндекс.Метрика

Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?