ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

UW инженеры изобретают язык программирования для создания синтетической ДНК

Когда речь идёт о программировании, мы представляем себе такие языки, как C, Python, Java... Но группа учёных из Вашингтонского университета разработала язык программирования ДНК.
Он представляет собой набор команд, в котором содержатся инструкции по сборке этой сложной молекулы. Язык основан на концепции сетей химических реакций — уравнений, которые описывают, как проходят реакции между химическими веществами.
По словам Георга Силига, одного из исследователей, следует начать с абстрактного математического описания химической системы, а затем использовать ДНК для построения молекул, которые производят желаемую активность. «Нам представляется, что однажды эта технология приведёт к появлению инструментов для создания ДНК, — пишет он. — Если вы хотите, чтобы компьютер выполнял другую задачу, вы просто перепрограммируете его. Этот проект о том же, только в области химии».
Создание такого языка позволит быстро синтезировать ДНК для проверки новых лекарств. Эту же систему можно использовать для создания молекул, которые соберутся в «умные» сенсоры, запрограммированные на выявление аномалий. 
Публикации можно посмореть здесь Nature Nanotechnology через Университета Вашингтона ]

➥ ✈

Поиск IT персонала. Давайте решать задачи вместе! rabota@rabota-ka.ru



Яндекс.Метрика
Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?