ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Фамилии Ивановы, Петровы и Сидоровы попали под запрет в Эстонии

Эстонские власти обновили список самых распространенных в стране фамилий, которые нельзя брать без специального на то разрешения. По данным портала
ERR, запрет распространяется на фамилии, носителями которых являются более 500 человек.
"Черный список " утвердил министр по делам регионов Сийм-Валмар Кийслер. Перечень состоит из 222 фамилий как эстонского, так и русского происхождения. Так, желающим назваться Ивановыми, Петровыми, Сидоровыми, Гавриловыми, Смирновыми или Степановыми, нельзя будет это сделать без одобрения государства.
В список, по сравнению с предыдущим, утвержденным в 2010г., были внесены два изменения. В перечень фамилий слишком широкого распространения больше не входит Ковалев/Ковалева, но входит фамилия Вийра.
Данная мера, по словам эстонских чиновников, препятствует увеличению числа очень распространенных фамилий, уже зарегистрированных в Эстонии. Право поменять фамилию не по причине заключения брака в Эстонии дается один раз. А С 2010г. человек, желающий сменить фамилию, помимо очень распространенной не может также выбрать и слишком редкую фамилию. ([-])

Поиск IT персонала программирование веб/микроконтроллеры и т.д. Давайте решать задачи вместе! rabota@rabota-ka.ru






Rambler's Top100 HotLog Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?