ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Куда "назначил" Шахрай Голикову?




Кремле и Счетной палате не подтверждают, что президент Владимир Путин направил в Госдуму представление об утверждении своей помощницы Татьяны Голиковой на посту главы СП.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что в Госдуму направлено представление президента на Татьяну Голикову для подтверждения ее на посту главы Счетной палаты. Об этом сообщает "Интерфакс". "Если и когда такое представление будет направлено, мы об этом проинформируем", - заявил Песков.

Председатель СП Сергей Степашин также утверждает, что ему ничего об этом не известно и подчеркнул, что "никто не уполномочивал делать по этому вопросу никаких заявлений главу аппарата Счетной палаты РФ Сергея Шахрая", передает "Интерфакс".

Сам Шахрай думает, что поспешил с обнародованием сведений о смене власти в Счетной палате. "Сам я этих документов не видел, а информация носит рабочий характер. Очевидно, что я не имел права ее озвучивать", - сказал он агентству.

Представление президента о назначении своего помощника Татьяны Голиковой на пост главы Счетной палаты в Госдуму не поступало, сообщили агентству "Прайм" в аппарате ГД.

Глава аппарата СП Сергей Шахрай сообщил, что президент подписал представление на Татьяну Голикову и ее заместителя, во время визита в Президентскую библиотеку имени Ельцина в Санкт-Петербурге. Он уточнил, что голосование по этому поводу состоится в начале сентября. Информацию "Коммерсанту" также подтвердил источник в администрации президента.

Нынешний глава ведомства Сергей Степашин и начальник аппарата СП Сергей Шахрай покинут свои посты уже в начале сентября - после голосования в Госдуме, которое может состояться на первом пленарном заседании осенней сессии.

О дальнейших карьерных планах Шахрай сообщил, что он и его руководитель "уходят в светлое будущее". "Мы с Сергеем Степашиным исходим из того, что пригодимся в резерве", - заметил он. По его словам, "вопрос о новом главе аппарата СП будет решаться индивидуально - Татьяна Голикова, безусловно, пригласит своего человека".

Шахрай также напомнил, что кроме руководства СП предстоит обновить и состав аудиторов: трое из них будут рекомендованы Госдумой, еще трое - Советом федерации. В новом составе СП должна приступить к работе 1 октября.

Госдума в рамках нового закона о Счетной палате в июне внесла президенту три кандидатуры на пост главы ведомства: претендентами на этот пост кроме Голиковой были сам Степашин, а также глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Степашин стал выдвиженцем всех четырех думских фракций, а коммунисты и справороссы предложили только его. Фракция ЛДПР добавила в список Голикову (заместитель министра финансов в 1999-2007 годах, глава минздравсоцразвития в 2007-2012 годах), а единороссы поддержали всех трех кандидатов.

23 августа, комментируя намерение управделами президента повесить новую позолоченную вывеску на фасад здания СП стоимостью около 10 тысяч долларов, Сергей Степашин опровергал информацию о своем уходе, хотя и шутил, что на табличке напишут "Степашин ушел, а жаль".




ФОТО Секреты непотопляемости мадам "Арбидол"

➥ ✈

Поиск IT персонала. Давайте решать задачи вместе! rabota@rabota-ka.ru



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?