ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Стерхи, вылетевшие с Ямала с Путиным, не смогли улететь на зимовку и вернулись в заповедник


Шесть стерхов, которым президент Владимир Путин указал на дельтаплане путь на юг, отказались продолжать полет к месту зимовки. Птиц вернули в их родной заповедник на самолете. Как сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на «Интерфакс, стерхи не смогли влиться в стаю серых журавлей, с которыми они должны были долететь до Казахстана и Узбекистана.
Полет стаи стерхов на зимовку начался в Ямало-Ненецком автономном округе. Этот вид птиц находится под угрозой вымирания, и жизнь оставшихся особей контролируется учеными. Поскольку молодые птицы не могут без взрослого вожака найти дорогу на юг, их сопровождают орнитологи. В одном из этапов этого эксперимента принял участие Владимир Путин, который 5 сентября 2012 года в белом костюме на дельтаплане указал птицам направление полета. После этого птицы в сопровождении ученых добрались до Тюменской области. Планировалось, что там они вольются в стаю взрослых серых журавлей, с которыми долетят до места зимовки в Средней Азии.
Представитель Росприроднадзора сообщил агентству, что серые журавли, обитающие на Белом озере в Тюменской области, вылетели на юг без стерхов. По словам собеседника агентства, шесть стершат, скорее всего, не смогли полностью адаптироваться. «Поздновато прилетели», – добавил он.
Агентство уточнило, что стерхи вместе с учеными вернулись на самолете в свой родной заповедник в Рязанской области, где они перезимуют.



Поиск IT персонала , python, perl, java, js, erlang, ARM и т.д. Давайте решать задачи вместе! rabota@rabota-ka.ru

© Поиск работы, сотрудников
© Сайт Работа КА
Блог Работа КА Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт Python news IT Новинки Фото нравится
Rambler's Top100HotLog
Share on Google Plus

Автор Мaкс Маб

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?