ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Поддельные Bad Piggies распространяются в Chrome Web Store

Последние пару дней в сети бродит новость о том, что какая-то там мошенническая игра, прикрываясь именем Bad Piggies, инфицировала (а слово то какое подобрали — уже смешно) 80000 пользователей Chrome Web Store. Хватит читать слухи и громкие заголовки. Сегодня мы расскажем, что именно случилось и какие выводы надо из этого делать. Итак, поехали…

Во-первых, Bad Piggies это новый хит от Rovio (разработчиков Angry Birds) и вышел от для iOS и Android. Веб-версии для браузеров пока что нет. А людям то все равно хочется. Они знают, что Angry Birds для Google Chrome есть. Так почему злые свинки не могут также выйти уже сейчас. И вот этим пользуются некоторые предприимчивые люди.
Во-вторых, расширения и приложения для Google Chrome с недавних пор имею право встраивать свою рекламу на посещаемые вами сайты. Это должно быть заявлено и не скрываться. Таким образом разработчикам популярных расширений помогли найти способ заработать. Это не плохо и не хорошо. Смотря как этот дар применять.
Ну и в-третьих, уже описанные выше предприимчивые ребята решили выпустить поддельных Bad Piggies в Chrome Web Store. Приложение это к оригинальной игре никакого отношения не имеет. Жалкая подделка. Но громкое имя сделало свое дело — приложение разошлось среди людей как горячие пирожки в морозное утро. А заработали они воспользовавшись возможностью встраивать свою рекламу на сайты. Причем совсем не ограничивая себя. Их приложение запрашивает доступ к данным на всех сайтах (Стоп! Уже на этом шаге установки вы должны нажать отмена и спросить у авторов зачем им это надо).
Выводы:
Это никакая не инфекция. Не инфицирование. Это не вирус. Не троян (хотя при желании конечно же могло быть). Размещая свою рекламу везде авторы ничего не нарушили. И пользователи никак не пострадали. А вот воруя чужой бренд и выдавая себя за них это уже чистой воды нарушение. За это надо наказывать.
Смотрите что и как вы устанавливаете. Следите за тем, какие права вы даете приложениям и расширениям. Если чего то не понимаете — спросите у автора. Нормальные разработчик вам подробно расскажут почему оно так и зачем им такие разрешения.
П.С. А вот модераторы на Chrome Web Store должны уже что-то придумать с таким потоком подделок. Это ведь не первый случай. Хотя тоже самое есть и на Google Play и много где еще. Не переставайте думать своей головой. Особенно в интернете.



Поиск IT персонала , python, perl, java, js, erlang, ARM и т.д. Давайте решать задачи вместе! rabota@rabota-ka.ru

© Поиск работы, сотрудников
© Сайт Работа КА
Блог Работа КА Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт Python news IT Новинки Фото нравится
Rambler's Top100HotLog
Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?