ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Призыв освободить хакеров sup_g, kayla, palladium, Topiary, pwnsauce и других арестованных Anonymous по всему миру



Архив, который распространяется через торренты, содержит исходные коды различных версий Norton AntiVirus 2006 — консьюмерская редакция, корпоративная версия и другие файлы для Windows, Unix и NetWare. Данная версия антивируса уже давно считается устаревшей. По официальной информации, утечка исходных кодов произошла в 2006 году в результате несанкционированного проникновения на корпоративные серверы Symantec, вместе с ним были похищены исходные коды pcAnywhere и других программных продуктов. Исходники pcAnywhere были опубликованы в феврале 2012 года после длительной торговли, во время которой Symantec предлагала хакерам небольшую взятку за то, чтобы они не публиковали исходники и обязательно сообщили в твиттере, что взлом серверов Symantec является враньём.
Компания Symantec ранее уже заявляла, что в текущей версии Norton AntiVirus не используется программный код Norton AntiVirus 2006, так что никакой угрозы безопасности для пользователей данной программы не существует. Однако, разработчикам антивирусных программ из других компаний, а также независимым специалистам безопасности наверняка будет интересно посмотреть на исходные коды даже устаревшего Norton AntiVirus 2006.
К торренту приложена сопроводительная записка с цитатой из Джереми Хаммонда, одного из хакеров LulzSec, который считается главным исполнителем операции против американского разведывательного агентства Stratfor, он был арестован ФБР 6 марта 2012 года благодаря показаниям информатора Sabu.
«Все конфликты происходят из-за социального неравенства и тех, кто использует его для своей выгоды... Наша цивилизация сейчас начинает радикальное и неизбежное преобразование. Вместо иерархической структуры власти приходит альтернативная, основанная на взаимопомощи и всеобщем консенсусе. Как хакеры мы можем изучать эти системы, манипулировать ими и закрывать те системы, которые нужно». Джереми Хаммонд, предполагаемый хакер sup_g.
Записка также содержит призыв освободить хакеров sup_g, kayla, palladium, Topiary, pwnsauce и других арестованных Anonymous по всему миру.


Блог Работа КА Каталог Резюме Каталог Вакансии Горячие вакансии Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт Python news IT НовинкиФото нравится
Rambler's Top100 HotLog
Share on Google Plus

Автор Мaкс Маб

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?