ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Сбербанк разорвал отношения с Qiwi

Сбербанк перестал обслуживать систему электронных денег Qiwi. Клиенты банка больше не смогут пополнить кошелек на Qiwi через сервис "Сбербанк онлайн", а также с помощью банкоматов и платежных терминалов финансового учреждения. Как пишет "Коммерсантъ", сотрудничество с другими системами электронных денег - "Яндекс.Деньги", Webmoney, "Деньги@mail.ru" - Сбербанк не приостановил.
В пресс-службе банка изданию заявили, что организация считает платежный бизнес стратегическим, заинтересована в развитии собственных средств платежа и видит в Qiwi конкурента. В Qiwi сообщили, что доля Сбербанка в общем объеме пополнения кошельков системы составляет около двух процентов, и расторжение договора не повлияет ни на работу Qiwi, ни на лояльность пользователей. В свою очередь, клиенты Сбербанка смогут пополнять счета и оплачивать кредиты через Qiwi.
Qiwi вышла на российский рынок в 2008 году. В отличие от остальных систем электронных денег в России, Qiwi имеет собственную сеть платежных терминалов - около 120 тысяч. Акционерами группы являются менеджмент (63,7 процента акций), Mail Group (21,4 процента) и японская компания Mitsui (14,9). По собственным данным, в 2011 году оборот системы составил 67,3 миллиарда рублей, а число пользователей превысило восемь миллионов. По сравнению с 2010 годом оборот вырос в 2,5 раза, а число клиентов - на 35 процентов.
В 2011 году старший вице-президент Сбербанка Виктор Орловский заявлял, что банк рассматривает возможность создания системы электронных денег для своих клиентов. Сообщалось о переговорах крупнейшего российского банка о приобретении нескольких электронных систем, но договоренностей достигнуто не было. В настоящее время Сбербанк имеет по стране более 28 тысяч банкоматов и 17 тысяч платежных терминалов.




Блог Работа КА Каталог Резюме Каталог Вакансии Горячие вакансии Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт Python news IT НовинкиФото нравится
Rambler's Top100HotLog
Share on Google Plus

Автор Мaкс Маб

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?