ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

И все таки Патриархия РПЦ просит привлечь к уголовной ответственности журналистов, освещавших панк-молебен группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя

Патриархия Русской православной церкви просит привлечь к уголовной ответственности журналистов, освещавших панк-молебен группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя по статье 282 Уголовного кодекса (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, до 4 лет лишения свободы).
В письме, направленном представителями «инициативной группы» в прокуратуру, сообщатся, что круг лиц, спланировавших и осуществивших акцию в Храме Христа Спасителя, намного шире, чем пять участниц группы. «Очевидно, что корреспонденты центральных газет, например «Новой газеты», не случайно оказались в ХХС во время кощунственной акции», — говорится в письме. Также патриархия просит привлечь к ответственности тех, кто фотографировал акцию, нес аппаратуру и брал интервью у участниц группы.
В письме уточняется, что акция была спланирована заранее: «Вызывающе яркая одежда, маски на лицах, непристойные движения с оскорбительными выкриками у царских врат алтаря ХХС свидетельствуют о том, что они сознательно глумятся над святыней по предварительному сговору».
Текст заявления был зачитан сегодня настоятелями приходов в конце службы. Прихожанам рекомендуется создавать инициативные группы, собирать подписи (подписные листы к заявлению прилагаются) и самостоятельно отправлять письма в прокуратуру.

Как сообщает в своем фэйсбуке историк Дмитрий Антонов, не называя конкретный храм, в его приходе священник зачитал указ церковного начальства о необходимости обеспечить сбор подписей в поддержку письма.
По сообщениям прихожан, в храме Косьмы и Дамиана в Шубине письмо было зачитано настоятелем с амвона. О чтении письма сообщили и прихожане храма Успения Пресвятой Богородицы в Газетном переулке. Кроме того, о документе упомянули в Андреевском монастыре.
По сообщениям читателей "Ленты.ру", за пределами Москвы (в частности, в Воронеже) письмо не читали.
"Ленте.ру" не удалось связаться с представителями Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества.
Акция Pussy Riot, которую сами участницы группы назвали "панк-молебном 'Богородица, Путина прогони'", состоялась 21 февраля. Три девушки были задержаны по подозрению в причастности к акции, на данный момент они находятся под арестом. Им грозит до семи лет тюремного заключения по обвинению в части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
В поддержку Pussy Riot было написано письмо на имя патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Под ним подписались почти шесть тысяч человек, из которых 1955 указали свою принадлежность к православию. В их числе были 23 священника.
Вскоре после того, как письмо в защиту группы было отправлено патриарху, Совет православных общественных объединений при Синодальном отделе по взаимоотношениям церкви и общества выразил непонимание просьб о прощении участниц группы.
Ранее глава синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда выступил с критикой журналистов, освещавших акцию Pussy Riot.







Блог Работа КА Каталог Резюме Каталог Вакансии Горячие вакансии Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт Python news IT НовинкиФото нравится
Rambler's Top100HotLog
Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?