ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Участницам Pussy Riot предъявили обвинения в хулиганстве

Двум участницам панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной 12 марта предъявили обвинения в хулиганстве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на их адвоката Николая Полозова. По его словам, когда следователи попытались допросить девушек в качестве обвиняемых, они отказались давать показания.

Активистки Pussy Riot находятся под арестом с 5 марта 2012 года - их задержали после перформанса "Богородица, Путина прогони", устроенного в храме Христа Спасителя в Москве 21 февраля. В знак протеста против ареста Толоконникова и Алехина объявили голодовку.
По словам Полозова, 14 марта Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест участниц Pussy Riot. Максимальное наказание по вменяемой им статье (213 УК РФ) составляет семь лет лишения свободы.
Панк-молебен в храме Христа Спасителя, состоявший в исполнении песни "Богородица, Путина прогони" и танцах на алтаре, вызвал резкую критику со стороны Российской православной церкви. "Даже большевики в свое время не позволяли себе того святотатства, которое было проявлено в рамках 'панк-молебна'", - заявили в РПЦ.
В то же время Церковь выразила готовность простить участниц Pussy Riot, хотя представитель РПЦ заметил, что девушки не выказали никаких признаков раскаяния.
На следующий день после ареста Толоконниковой и Алехиной в интернете был начат сбор подписей под обращением к патриарху Кириллу с просьбой освободить девушек. На момент написания данной заметки под обращением было собрано более 6400 подписей. Кроме того, утром 12 марта это письмо на бумаге было передано патриарху с подписями 5739 человек.


Блог Работа КА Каталог Резюме Каталог Вакансии Горячие вакансии Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт Python news IT НовинкиФото нравится
Rambler's Top100HotLog
Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?