ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Задержаны руководители хакерской группы Lulz Security




По данным издания, задержания стали возможны благодаря информации, которую предоставил властям глава Lulz Security, на протяжении нескольких месяцев работавший в организации под прикрытием. Представитель ФБР назвал операцию "разрушительной" для хакерской группы, так как в результате ее проведения организация была "обезглавлена".



Правоохранители арестовали троих и заочно предъявили обвинение в сговоре еще двум членам группы. Предполагается, что обвинительный акт будет представлен в суде Южного округа Нью-Йорка утром 6 марта по местному времени (в ночь на 7 марта по Москве). Среди обвиняемых двое британцев, двое ирландцев и один американец, отмечает FoxNews.



Руководителем Lulz Security издание называет проживающего в Нью-Йорке безработного отца двоих детей по имени Гектор Ксавье Монсегюр (Hector Xavier Monsegur), который известен под сетевым именем Sabu. После того, как ФБР вычислило его в июне 2011 года, Ксавье стал сотрудничать с властями. Интересно, что СМИ сообщали о задержании Ксавье и других членов Lulz Security, хотя источник FoxNews указывает, что его арест держали в тайне.



Один из задержанных 6 марта, Джереми Хаммонд (Jeremy Hammond), предположительно входил в число руководителей взлома серверов частной разведывательной компании Stratfor в декабре 2011 года. Тогда активисты движения Anonymous украли несколько миллионов писем и другие данные организации. Считается, что Lulz Security является ответвлением от Anonymous.



Lulz Security брала на себя ответственность за несколько крупных хакерских атак. Так, в июне 2011 года представители организации рассказали о краже данных более миллиона пользователей сайта SonyPictures.com, а также об атаках на подразделение ФБР, на внутреннюю сеть Сената США, на сайты ЦРУ и британского агентства по борьбе с оргпреступностью. В июне же хакеры объявили о прекращении деятельности. Позднее правоохранительные органы США и Великобритании сообщали об арестах людей, причастных к Lulz Security.








Один из руководителей хакерской группы LulzSec был тайно арестован в июне прошлого года, завербован ФБР и с тех пор снабжал их информацией. 6 марта 2012 года американские спецслужбы провели аресты других активистов LulzSec и Anonymous, которые участвовали в атаке на Stratfor в декабре 2011 года, а также в других известных взломах.



Личности всех хакеров раскрыты. Главный из них — 28-летний отец двух детей, безработный житель Нью-Йорка Хектор Ксавьер Монсегур (Hector Xavier Monsegur), известный в онлайне под ником Sabu. Именно он работал под прикрытием и снабжал информацией ФБР, за что теперь может рассчитывать на смягчение приговора.



Благодаря информации, полученной от Sabu, вчера были произведены аресты ещё пяти хакеров, в том числе двоих в Великобритании (Kayla и Topiary), двоих в Ирландии (pwnsauce и palladium) и одного американца в Чикаго (Anarchaos). Обвинения против них стандартные для любого подобного дела: незаконное проникновение в компьютерные системы, удаление информации, похищение конфиденциальных данных, «включая зашифрованную и незашифрованную чувствительную персональную информацию о тысячах жертв», сказано в документах, поданных для рассмотрения в суд (pdf). Предполагается, что Anarchaos (Джереми Хаммонд) был главным действующим лицом в атаке на Stratfor, в результате чего было похищено более 5 миллионов частных писем и кредитные карты клиентов компании, с которых позже совершены платежи в пользу благотворительных организаций.



Как отмечают власти, Монсегур руководил организацией LulzSec из своей квартиры в Нью-Йорке. В соответствии с материалами уголовного дела, ему грозит срок до 124 лет тюремного заключения. Условия сделки с ФБР не разглашаются.



В материалах следствия информатор Монсегур фигурирует под кодом CW-1. Как сообщила в суде помощник прокурора, он «активно сотрудничал с правительством и выражал желание продолжать сотрудничество, активно помогая властям. Подзащитный предоставил правительству подробную информацию об активности определённых личностей, которые подозреваются во взломе компьютерных сетей нескольких хорошо известных корпораций».



Нужно отметить, что Sabu уже давно подозревали в сотрудничестве с ФБР (см. сообщение в блоге от ноября 2011 года с прямыми обвинениями в его адрес), так что раскрытие информатора не стало таким уж сюрпризом для хакерского сообщества. Все понимающие люди заподозрели неладное, когда он опубликовал странный твит, после чего на месяц исчез из онлайна, а потом появился как ни в чём не бывало, в то время как власти арестовывали одного за другим его соратников по LulzSec.



Блог Работа КА Каталог Резюме Каталог Вакансии Горячие вакансии Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт Python news IT НовинкиФото нравится



Rambler's Top100HotLog
Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?