ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Превращаем Facebook в мощный новостной агрератор

списки интересов в FacebookКак мы раньше просматривали Записи, помеченные с страницы">страницы в Facebook?
Нашли что-то интересно, нажали “лайк” и с очень большой вероятностью об этой странице забыли.
Почему?
Да потому что далеко не факт, что обновления данной страницы попадут в вашу новостную ленту, плюс сложно вообще проследить, на какие страницы ранее подписались.
Вот и получается, что большое количество хорошего контента проходит мимо.


Появление списков значительно упростило жизнь, отличная и очень нужная функция. Но почему-то списки были изначально направлены только на упорядочивание друзей. По этому поводу мы уже писали ранее. Если немного подумать, то можно приспособить списки и под страницы, но все-же это неудобно и совсем неочевидно большинству пользователей.
Казалось, что идеальное решение нашел Google для своей социалки Google+, где можно создавать круги (списки) и включать в них как страницы так и профили друзей. Решение? Не совсем, стирается грань между профилями и страницами, да и неудобно это.
А вот Facebook, выждав паузу, показал лучшее решение. Interest Lists (списки интересов) — это тоже самое, что и списки друзей, но только для страниц. Понятно, просто и очень удобно.
Работает эта функция следующим образом.
Находясь на главной странице Facebook (там где у вас лента новостей), находим блок “интересы и нажимаем на ссылочку еще.

Далее кнопка “создать список” и выбираем страницы нужной нам тематики. Для примера, я решил создать список “новости” и поместить туда несколько фейсбук-страниц популярных СМИ.

Даем созданному списку какое-то имя, скажем, “новости” и определяем область видимости. Если не хотим, чтобы кто-то либо видел содержимое списков, можно выбрать параметр “только я” (все как и в Twitter).

Готово.
Возвращаемся на главную страницу и наблюдаем новый тематический список под названием “новости”.

При клике по списку, в ленте новостей будет отображаться контент исключительно страниц, попавших в список.
Конечно, добавить в список можно не только страницы, но и друзей, контент которых, по нашему мнению, соответствует какой-то определенной тематике. Таким образом и формируются списки интересов в Facebook. Очень удобно. Вот только смешивать профили и страницы я, все же, не рекомендую. Профиль — это профиль. Человек сегодня пишет новинки мобильных телефонов, а завтра начнет выкладывать фотографии своей бабушки. Зачем это все видеть в тематическом списке?
Кстати, если хотите посмотреть какие интересы у ваших друзей, то просто зайдите на профиль друга, кликните по кнопке “подписки”. Увидите примерно следующее:

В итоге у нас получился инструмент, похожий на агрегатор RSS. А что, чем не Google Reader?
У фанатов Google+ еще будут аргументы?

Блог Работа КА Каталог Резюме Каталог Вакансии Горячие вакансии Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт Python news IT НовинкиФото нравится

Rambler's Top100HotLog
Share on Google Plus

Автор Мaкс Маб

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?