ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

В России начала работу Академия Cisco для людей с ограниченными возможностями

В России начала работу Академия Cisco для людей с ограниченными возможностями здоровья (Academy of Borderless Possibilities). Этот некоммерческий проект реализуется по инициативе компании Cisco при поддержке учебного центра Advanced Training, Академии Cisco IT-Train при Московском государственном техническом университете радиотехники, электроники и автоматики (МГТУ МИРЭА) и сообщества «Тугеза».

Новая Академии Cisco станет готовить людей с ограниченными возможностями здоровья к работе в области сетевых технологий. Бесплатное обучение будет проводиться по курсам CCENT и CCNA. Слушатели программы CCENT получат навыки установки и тестирования базовых сетевых функций (такие навыки необходимы для работы на младших технических должностях). Курс же CCNA познакомит с основными способами обслуживания сетей разного типа. В рамках этой программы слушатели приобретут навыки установки и конфигурирования коммутаторов и маршрутизаторов в многопротокольных сетях, объединяющих локальные и территориально-распределенные сети (LAN и WAN), а также поиска и устранения неполадок на начальном этапе, повышения производительности и защищенности сети. 

Обучение в Академии Cisco для людей с ограниченными возможностями здоровья организовано в удаленном режиме. Доступ к учебным материалам слушатели получают в среде Cisco Academy Connection, а лекционные занятия проводятся в форме вебинаров под руководством инструкторов.

В настоящее время ведется набор первой группы слушателей. Для них с апреля по август текущего года будут организованы вебинары. Впрочем, время обучения этих студентов может быть продлено с учетом возможных трудностей с расписанием для людей с ограниченными возможностями здоровья.  По окончании обучения слушатели получат сертификат Академии Cisco международного образца. Студентам, успешно завершившим программу, компания Cisco предоставит скидку на сдачу международных экзаменов CCENT и CCNA. Кроме того, они будут награждены беспроводными маршрутизаторами Linksys.

«В России Академия Cisco для людей с ограниченными возможностями здоровья открылась впервые, - говорит организатор Академии Сергей Тулинов. - Мы ставим своей задачей не только подготовку высококвалифицированных специалистов в области сетевых технологий, но и их дальнейшее трудоустройство. Для этого на сайте Академии Cisco мы будем публиковать резюме наших студентов и выпускников, а также привлекать работодателей к участию в этом проекте». 

«Есть такая известная притча: «Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Научи его рыбачить – и он будет сытым всю жизнь». Наш совместный проект – это возможность для людей с ограниченными возможностями здоровья получить не «рыбу», а «удочку» и навыки владения ею. Роль сообщества «Тугеза» в этом проекте - привлечение участников, вовлечение их в общественную деятельность, поиск возможностей трудоустройства. Кроме того, наиболее успешные выпускники получат от нас ценные подарки», - говорит координатор проекта от «Тугеза» Сергей Нидолов.

Подробная информация о деятельности Академии Cisco для людей с ограниченными возможностями здоровья опубликована на веб-сайте www.4disabled.ru.

Блог Работа КА Каталог Резюме Каталог Вакансии Горячие вакансии Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт Python news ITштучки facebook Фото нравится

Rambler's Top100HotLog
Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?