ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Вместо поправки Джексона-Вэника – Билль Магницкого

Вашингтон – Четверо сенаторов заявили, что поддержат намерение администрации Обамы отменить ограничения в торговле с Россией, но только в случае их замены на законодательные санкции в отношении российских чиновников, нарушающих права человека.

В пятницу законодатели из обеих крупнейших партий в своем обращении обрисовали свои позиции по отмене поправки Джексона-Вэника от 1974 года.

Администрация Обамы стремится к отмене поправки так спешно для того, чтобы американские компании не понесли убытки после присоединения России к Всемирной торговой Организации в этом году. Она возражает против попыток связать отмену с законодательной инициативой в отношении российских чиновников.

Поддержка сенаторов из обеих партий укрепляет перспективу отмены закона Сенатом.

Обращение подписали сенаторы Бенджамин Кардин (Benjamin Cardin –демократ, Мэриленд), Джозеф Либерман (Joseph Lieberman – независимый депутат, Коннектикут), Джон Маккейн (John McCain – республиканец, Аризона) и Роджер Уикер (Roger Wicker – республиканец, Миссисипи). Участие Джона Маккейна, резкого критика положения по вопросам прав человека и верховенству закона в России, оставляет для администрации открытой возможность законодательно ввести санкции.

Кардин – автор законопроекта о санкциях, который называется Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act. Маккейн также является сторонником такого подхода. Эти санкции наложат запрет на въезд и финансовые операции в Соединенных Штатах для российских чиновников.

Поправка Джексона-Вэника осложняет нормальные торговые отношения с коммунистическими странами, которые ограничивают эмиграцию или наказывают желающих покинуть страну. Поправка была принята для того, чтобы оказать давление на Советский Союз с целью разрешить эмиграцию евреев.

Соединенные Штаты отказались от ее применения в 1994 году, и сторонники отмены считают, что ее сохранение только повредит тем американским компаниям, которые хотят работать в России. Противники отмены говорят о том, что США должны увязывать торговлю с Россией с соблюдением прав человека.

Принятие Билля Магнитского станет новым раздражителем в отношениях США с Россией, что признают упоминавшиеся четверо сенаторов.

«В то время как представители российского правительства могут быть расстроены в случае принятия Соединенными Штатами Билля Магнитского, мы верим, что большинство россиян будут рады, когда увидят, что мы отвергаем возможность для наиболее недостойных и коррумпированных лиц в их стране путешествовать и переводить за границу их неправедно нажитое богатство», - пишут сенаторы.

Обращение было адресовано сенатору Максу Бокасу (Max Baucus), возглавляющему Комитет по финансам и курирующему прохождение данного законопроекта в комитете.

Билль Магнитского назван по имени Сергея Магнитского, который умер из-за неоказания медицинской помощи в конце 2009 года, проведя почти год в российской тюрьме. Инвесторы, работающие в России говорят, что смерть юриста и обвинения в проведении пыток выдвигают на первый план вопросы коррупции в судебной системе.

Перспективы отмены поправки Джексона-Вэника Сенатом или Палатой Представителей остаются неясными, а ее рассмотрение пройдет отдельно или в связке с Биллем Магнитского.



Блог Работа КА Каталог Резюме Каталог Вакансии Горячие вакансии Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт Python news IT НовинкиФото нравится
Rambler's Top100HotLog
Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?