ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Заработал туристический портал Москвы

Столичные власти запустили вчера новый портал - главный туристический сайт города Official Moscow Guide или "Официальный гид по Москве".
Вчера его презентовали в Ганновере на IT-выставке, после чего этот интернет-ресурс стал доступен для всех пользователей Интернета.
Это третья по счету электронная страница, "открытая" правительством Москвы в течение последних месяцев, напомнила "РГ" пресс-секретарь департамента информационных технологий города Елена Новикова. Вначале появился сайт "Наш город", где москвичи получили возможность жаловаться на недочеты в работе коммунальных служб, очистку дворов и ремонт домов. На втором - "Дороги Москвы" - горожане оставляют претензии к некачественной уборке и ремонту улиц.
Новый же интернет-ресурс призван популяризировать российскую столицу среди российских и зарубежных туристов. Пока на нем две версии - на русском и английском языках. Вскоре сюда пригласят и говорящих по-немецки. А до конца нынешнего года он заработает на китайском, арабском, французском, испанском и, возможно, других языках.
Разработчики рассчитывают, что на портал будут ежедневно заходить около 10 тысяч человек, но даже если число пользователей дорастет до 50 тысяч, справится и с такой нагрузкой. В востребованности такого ресурса сомневаться не приходится. К 2016 году туристический поток в столицу должен вырасти с 4 до 10 миллионов человек. Им и пригодится новый интернет-путеводитель. Он не только красив, чему в немалой степени служат фотографии видов столицы, но и информационно насыщен. Здесь указаны адреса столичных гостиниц, ресторанов и кафе, магазинов, спортивных объектов... Афиша наиболее интересных культурных событий города представлена в виде страниц календаря с кратким описанием спектаклей, выставок, концертов. Указано время их проведения и стоимость билетов. Можно ознакомиться со списком транзитных, религиозных и бизнес-туров и, конечно, с самыми популярными маршрутами по историческому центру Москвы.
Впрочем, туристический портал - это не только "справочник". Например, через него можно забронировать гостиницу или самому проложить туристический маршрут, сопроводив замечаниями и предложениями, и потом распечатать как путеводитель - пригодится и для себя, и для знакомых.
Кстати
По данным разработчиков, на создание и наполнение туристического портала Москвы в общей сложности было потрачено порядка 25 миллионов рублей. Всего же на развитие туристической отрасли и отдыха, гостиничного хозяйства столичные власти выделили в этом году 6,8 миллиарда рублей.



Блог Работа КА Каталог Резюме Каталог Вакансии Горячие вакансии Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт Python news IT НовинкиФото нравится
Rambler's Top100HotLog
Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?