ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Лига избирателей запустила сайт для сбора протоколов с участков

Снимок сайта svodnyprotokol. © Ridus.ru

Лига избирателей запускает систему «Сводный протокол» для сбора и обработки отчетов наблюдателей по итогам президентских выборов.

Принцип работы системы таков: наблюдатель заносит в отчет информацию о себе и о нарушениях, которые он заметил. К отчету также прилагается заверенная копия протокола голосования, полученная на избирательном участке. Затем электронные копии отчетов собираются в единую информационную систему «Сводный протокол», доступ к которому будет разрешен всем интернет-пользователям. Бумажные версии протокола будут также собираться системой, за достоверность сведений будут отвечать специальные контролеры, которых назначат кандидаты и Лига избирателей непосредственно.

«Впервые результаты общественного контроля выборов сводятся в масштабах всей страны и становятся достоянием всего общества. К участию в проекте были приглашены все кандидаты в президенты РФ», — отмечается на сайте проекта.

Главной особенностью создатели видят возможность подтвердить личность автора отчета и сверить электронную версию протокола с оригиналом, чтобы исключить возможность представления недостоверной информации.

Контакт контролеров с наблюдателями будет осуществляться в специальных «точках контроля» — там наблюдатели сдадут бумажную копию протокола. В электронном виде информацию о результатах на участке и нарушениях можно будет ввести самостоятельно через веб-форму на сайте «Сводный протокол».

Выборы президента России пройдут в воскресенье, 4 марта.

Share on Google Plus

Автор Мaкс Маб

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?