ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Стихийный пикет «Похороны честного телевидения» обернулся жесткими и массовыми задержаниями (ОНЛАЙН)

15:00. Огромная надпись «НТВлжет. Это точно» вытоптана на поверхности Останскинского пруда. Поток людей с белыми ленточками подъезжает к месту стихийного пикета на монорельсе. Выходу к телецентру никто не препятствует. Хотя на месте уже дежурят сотрудники полиции в шлемах и бронежилетах.
15:06. Первое задержание! Нашист-провокатор поднял плакат с надписью про депутата, который так еще и не сдал мандат (видимо, имеется в виду депутат Геннадий Гудков — прим. ред.), его тут же задержали пятеро сотрудников полиции.
15:07. И тут же второе задержание — теперь задержан человек, рядом с которым поднял плакат провокатор. Обоих сажают в автобусы.
15:08. Приехал депутат Госдумы Дмитрий Гудков и лидер «левого фронта» Сергей Удальцов. Людей собралось несоклько сотен человек.
15:09. Началась настоящая облава — массовые задержания. Людей, которые выходят из станции монорельса задерживают даже со свернутыми плакатами. Полиция действует очень жестко. Сотруднику «Ъ» полицейский разбил ударом очки.
15:10. Десятки задержанных. Полиция выстроилась цепочкой, оттеснив людей от дороги — к Телецентру. Периодически полицейская цепь резко приближается к людям, снова задержание. Действуют как на Триумфальной — разбивают людской строй. Полицейских автобусов — около 10.
15:11. Задержан Сергей Удальцов, который даже не успел еще ничего сказать. А также Михаил Кригер и Анастасия Рыбаченко из «Солидарности» — уже около двадцати человек. Проезжающие машины бибиают в знак поддержки.
15:12. Дмитрий Гудков просит сотрудников полиции отпустить Удальцова, а у собравшихся на пикет — адекватно относиться к снимающим происходящее журналистам НТВ: «Они не виноваты, виноваты — телевизионные чиновники, которые на них давят!»
15:20 На ступеньках Телецентра выложено печеньками надпись «RIP НТВ», лежат цветы и зеленые яблоки — символ телеканала. 
15:21. Полиция снова призывает всех разойтись. Слышно инструкции, передаваемые по рации: Брать всех, кто с плакатом. И тут же — вторая волна задержаний. Унесли в автобус человека с бейджиком «ПРЕССА», задержан лидер Молодежного Яблока Кирилл Гончаров.
15:28. Отъехал первый автобус, забитый задержанными. (15—20 человек).
15:30. Новая волна задержаний. Задержания проходят жестко — всех, кто что-то выкрикивает или поднимает над головой, хватают даже со спины. К месту продолжают прибывать люди. Подъехали и два зарешеченных КАМАЗа с ОМОНОМ. Очевидно, задержания будут продолжаться и дальше.
15:32. Принесли резиновую женщину, обклеенную словами «Путин», и перебросили ее через забор к машине телеканала НТВ. Скандируют много политических лозунгов, но легкл подхватывают и сиюминутные.
15:35. Нашисты-провокаторы абсолютно потерялись в толпе. Их видно, но они перестали что-то предпринимать, как только начались задержания.
15:40. Восемь сотрудников полиции избивали ногами молодого человека, после чего и его унесли в автобус. Задержания стали максимально жесткими.
15:53. По полицейской рации слышно, как руководитель отчитывает подчиненных: «Почему «ЮГ» не видно?». Ответ: «Они сказали, что они не отряд задержания».
16:03. Удалось подсмотреть списки ОВД, куда развозят задержанных: ОВД Северное Медведково — почти 10. ОВД Южное Медведково — около 20 человек. Есть и другие




Блог Работа КА Каталог Резюме Каталог Вакансии Горячие вакансии Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт Python news IT НовинкиФото нравится
Rambler's Top100HotLog
Share on Google Plus

Автор Мaкс Маб

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?