ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Стихийный пикет «Похороны честного телевидения» обернулся жесткими и массовыми задержаниями (ОНЛАЙН)

15:00. Огромная надпись «НТВлжет. Это точно» вытоптана на поверхности Останскинского пруда. Поток людей с белыми ленточками подъезжает к месту стихийного пикета на монорельсе. Выходу к телецентру никто не препятствует. Хотя на месте уже дежурят сотрудники полиции в шлемах и бронежилетах.
15:06. Первое задержание! Нашист-провокатор поднял плакат с надписью про депутата, который так еще и не сдал мандат (видимо, имеется в виду депутат Геннадий Гудков — прим. ред.), его тут же задержали пятеро сотрудников полиции.
15:07. И тут же второе задержание — теперь задержан человек, рядом с которым поднял плакат провокатор. Обоих сажают в автобусы.
15:08. Приехал депутат Госдумы Дмитрий Гудков и лидер «левого фронта» Сергей Удальцов. Людей собралось несоклько сотен человек.
15:09. Началась настоящая облава — массовые задержания. Людей, которые выходят из станции монорельса задерживают даже со свернутыми плакатами. Полиция действует очень жестко. Сотруднику «Ъ» полицейский разбил ударом очки.
15:10. Десятки задержанных. Полиция выстроилась цепочкой, оттеснив людей от дороги — к Телецентру. Периодически полицейская цепь резко приближается к людям, снова задержание. Действуют как на Триумфальной — разбивают людской строй. Полицейских автобусов — около 10.
15:11. Задержан Сергей Удальцов, который даже не успел еще ничего сказать. А также Михаил Кригер и Анастасия Рыбаченко из «Солидарности» — уже около двадцати человек. Проезжающие машины бибиают в знак поддержки.
15:12. Дмитрий Гудков просит сотрудников полиции отпустить Удальцова, а у собравшихся на пикет — адекватно относиться к снимающим происходящее журналистам НТВ: «Они не виноваты, виноваты — телевизионные чиновники, которые на них давят!»
15:20 На ступеньках Телецентра выложено печеньками надпись «RIP НТВ», лежат цветы и зеленые яблоки — символ телеканала. 
15:21. Полиция снова призывает всех разойтись. Слышно инструкции, передаваемые по рации: Брать всех, кто с плакатом. И тут же — вторая волна задержаний. Унесли в автобус человека с бейджиком «ПРЕССА», задержан лидер Молодежного Яблока Кирилл Гончаров.
15:28. Отъехал первый автобус, забитый задержанными. (15—20 человек).
15:30. Новая волна задержаний. Задержания проходят жестко — всех, кто что-то выкрикивает или поднимает над головой, хватают даже со спины. К месту продолжают прибывать люди. Подъехали и два зарешеченных КАМАЗа с ОМОНОМ. Очевидно, задержания будут продолжаться и дальше.
15:32. Принесли резиновую женщину, обклеенную словами «Путин», и перебросили ее через забор к машине телеканала НТВ. Скандируют много политических лозунгов, но легкл подхватывают и сиюминутные.
15:35. Нашисты-провокаторы абсолютно потерялись в толпе. Их видно, но они перестали что-то предпринимать, как только начались задержания.
15:40. Восемь сотрудников полиции избивали ногами молодого человека, после чего и его унесли в автобус. Задержания стали максимально жесткими.
15:53. По полицейской рации слышно, как руководитель отчитывает подчиненных: «Почему «ЮГ» не видно?». Ответ: «Они сказали, что они не отряд задержания».
16:03. Удалось подсмотреть списки ОВД, куда развозят задержанных: ОВД Северное Медведково — почти 10. ОВД Южное Медведково — около 20 человек. Есть и другие




Блог Работа КА Каталог Резюме Каталог Вакансии Горячие вакансии Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт Python news IT НовинкиФото нравится
Rambler's Top100HotLog
Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?