ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

В Казани найдена еще одна жертва сотрудников отдела полиции "Дальний"


Жительница Казани заявила, что ее избили в отделении полиции, после пыток в котором впоследствии погиб задержанный Сергей Назаров. Об этом 13 марта пишет газета "Вечерняя Казань".
20-летняя Алия Садыкова работала кассиром в букмекерской конторе. Перед Новым годом из кассы были украдены 70 тысяч рублей, и 3 января Садыкову вызвали на допрос в отдел полиции "Дальний". По словам девушки, ее начали избивать оперативники, которых звали Рамиль и Марат. Они таскали ее за волосы по кабинетам и били головой о стены. Девушка утверждает, что Рамиль угрожал ей словами: "Не будешь признаваться, мы тебя изнасилуем в задницу бутылкой".
"Время от времени в кабинет заходил их начальник Айнур Рахматуллин. Он видел, как меня избивают, и сам давал указания Марату и Рамилю бить меня", - заявила Садыкова.
Девушка говорит, что ее держали в кабинете до пяти часов утра, не позволяя позвонить родным или выйти в туалет. При этом ей врали, что родителей тоже задержали и избивают в другом кабинете (на самом деле мать задержанной Гульназ Садыкова в это время безуспешно пыталась пройти в отделение и узнать о судьбе дочери). В пять утра Садыкову, так и не признавшуюся в краже, отвели в камеру. Через несколько часов ее привели в кабинет и потребовали признаться уже в другом деянии - якобы она ходила вокруг отделения и нецензурно бранилась. Девушка подписала признание, после чего суд назначил ей пять суток административного ареста. В процессе отбытия ареста ее еще несколько раз привозили в "Дальний", где требовали признаться в краже.
По словам Садыковой, после освобождения из-под ареста у нее появились нарушения в психике. Она месяц пролежала в больнице, а сейчас продолжает посещать психолога. Гульназ Садыкова в феврале пришла на прием к начальнику местного УВД Рустему Кадырову, однако ее перенаправили к замначальника по кадрам. "Я ему все рассказала, попросила принять меры, но он сказал, что все наши доводы еще проверять будут, да и мы могли все придумать", - утверждает Садыкова-старшая. Затем в суде было доказано, что протокол о нецензурной брани является поддельным - свидетель, якобы подписавший документ, не подтвердил свои показания.
Как стало известно журналистам, Садыковы и родственники Сергея Назарова решили в дальнейшем бороться за наказание полицейских совместно.
О истязании Назарова стало известно 11 марта. 9 марта 52-летний мужчина был задержан по подозрению в краже. Вечером ему вызвали врача в связи с болями в животе. От госпитализации Назаров отказался. 10 марта снова был вызван врач, на этот раз мужчину доставили в больницу. У него обнаружили разрыв прямой кишки. После этого потерпевший рассказал родственникам, что в отделе "Дальний" полицейские изнасиловали его бутылкой из-под шампанского. Назарову сделали операцию, однако вскоре он скончался.
12 марта министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров подписал приказ об увольнении всего руководства "Дальнего" - полковника полиции Сергея Ефремова, его заместителя Фаиля Сабирзянова и начальника уголовного розыска Айнура Рахматуллина. Также уволен помощник начальника УМВД по Казани, начальник отдела по работе с личным составом Ильдар Каримов.



Блог Работа КА Каталог Резюме Каталог Вакансии Горячие вакансии Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт Python news IT НовинкиФото нравится
Rambler's Top100HotLog
Share on Google Plus

Автор Мaкс Маб

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?