ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Несостоявшегося сменщика Туркменбаши выпустили из тюрьмы

В Туркмении из тюрьмы освобожден бывший спикер парламента Овезгельды Атаев. Кроме того, на свободу выпущена его супруга. Об этом, как передает "Хроника Туркменистана", сообщил замминистра иностранных дел республики Вепа Хаджиев, выступая на днях перед членами Комитета ООН по правам человека.
Пост спикера парламента Овезгельды Атаев занимал с 2002 года. Он находился в этой должности на момент смерти президента страны Сапармурата Ниязова (в декабре 2006 года). В соответствии с конституцией именно Атаев как председатель парламента должен был временно взять на себя обязанности главы государства (до тех пор, пока не будет избран новый президент).
Однако этого не произошло. На место Ниязова претендовал вице-премьер Гурбангулы Бердымухамедов. В этой ситуации на Атаева спешно (уже на следующий день после того, как было объявлено о смерти Ниязова) завели уголовное дело. Его обвинили в "доведении до самоубийства" свой невестки. На основании этого кандидатура Атаева как временного президента была забракована. Обязанности главы государства стал исполнять Бердымухамедов (позднее он официально занял президентскую должность).
Атаев был арестован и снят с должности (соответствующее решение утвердил сам Бердымухамедов). Позднее, в феврале 2007 года, бывшего спикера приговорили к пяти (по другим данным — к семи) годам тюрьмы. Вместе с ним была осуждена его супруга.
По поводу супруги экс-спикера Гузель Атаевой "Фергана" сообщала, что она была арестована вместе с мужем и что позднее, находясь в тюрьме, из-за жестоких условий содержания пыталась покончить с собой.
Когда Атаев и его супруга были освобождены, представитель МИДа не уточнил. Если руководствоваться информацией о том, что их приговорили к пяти годам тюрьмы (а не к семи), то у них недавно как раз должен был закончиться срок наказания.




Блог Работа КА Каталог Резюме Каталог Вакансии Горячие вакансии Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт Python news ITштучки facebook Фото нравится



Rambler's Top100HotLog
Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?