ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Победа оппозиции в Нижнем Новгороде


12 марта должен был состояться суд над гражданами, вышедшими на несанкционированный митинг «За честные выборы» в Нижнем Новгороде. Однако гражданские активисты, пришедшие к зданию суда, чтобы поддержать задержанных, смогли отстоять своих единомышленников силовым путем.
В минувшую субботу в Нижнем Новгороде ОМОН в жесткой форме разогнал очередное оппозиционное шествие, несколько десятков людей были задержаны и провели больше суток в нижегородских отделениях полиции. Судебное заседание по делам оппозиционеров началось только 11 марта в 17:00 по московскому времени. В этой ситуации не было бы ничего необычного: разгоны мирных шествий и суды – обычная российская практика пресечения гражданской активности, если бы не произошла странная ошибка в судебной документации. Мятежных оппозиционеров приговорили к суткам ареста, которые они уже провели в ОВД, но из документов некоторых задержанных следует, что они не были в отделах, а находились на свободе. Блоггер bigfrol в своем ЖЖ сообщает, что сначала суд отказывался принимать во внимание эти очень странные ошибки в протоколах  и пытался сделать процесс закрытым, а на судью «оказывали давление лица в штатском», но гражданские активисты прорвались в здание суда и заблокировали двери. Об этом же пишут в блогах и социальных сетях и другие пользователи.
Блоггеры сообщают, что в здание суда были принесены спальные мешки, люди расположились в коридорах и зале заседаний и отказались покидать помещение. При этом, пишет блоггер bigfrol, представители полиции фактически дистанцировались от происходящего и не препятствовали «гражданскому захвату».
Сама по себе ситуация весьма необычна, но не менее удивительной оказалась и развязка этой судебной драмы.  Алексей Садомовский рассказал  агентству «Росбалт»,  что  около 0:30 по московскому времени  все сотрудники полиции внезапно покинули здание, а захватчикам  сообщили, что "все свободны".  Задержанных и взбунтовавшихся оппозиционеров просто отпустили на свободу без повторных приглашений в суд и других неприятных последствий.
Нижегородский захват суда – не первая подобная акция. Несколько недель назад граждане города Лермонтова в знак протеста против крайне странных судебных решений оккупировали местную мэрию. Интернет-сообщество уже связало эти явления воедино и окрестило зарождающейся победой оппозиции над административной машиной.







Блог Работа КА Каталог Резюме Каталог Вакансии Горячие вакансии Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт Python news IT НовинкиФото нравится
Rambler's Top100HotLog
Share on Google Plus

Автор Мaкс Маб

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?