ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

В память о казненных в Минске москвичи несут цветы к белорусскому посольству

Около посольства Белоруссии в Москве сегодня предприняты повышенные меры безопасности в связи с ожидаемыми акциями протеста против казни осужденных за теракт в минском метро.
Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, усиленные меры безопасности были предприняты еще в субботу вечером. "Здание дипмиссии на улице Маросейка взято под усиленную охрану, его охраняют более десяти сотрудников полиции", - отметил собеседник агентства.
Он сообщил, что со вчерашнего вечера здание посольства в Москве сочувствующие москвичи несут цветы и зажигают свечи в память о казненных Дмитрии Коновалове и Владиславе Ковалеве. Никаких происшествий зафиксировано не было, все проходит достаточно мирно и спокойно.
Ожидается, что в течение дня к посольству придет еще ряд сочувствующих. "Мы располагаем информацией о том, что люди будут приходить и в воскресенье. В частности, в 11 утра к зданию посольства должна прийти группа граждан, которая договорилась провести акцию в Twitter", - добавил источник.


Как сообщило Общенациональное телевидение Белоруссии, смертные приговоры в отношении Коновалова и Ковалева, осужденных за теракты в Минске и Витебске, приведены в исполнение.

Теракт на станции метро «Октябрьская» произошел 11 апреля 2011 года. Погибли 15 человек, более 300 получили ранения, многие стали инвалидами.

Решение о высшей мере наказания принял Верховный суд страны с учетом тяжести совершенного преступления. Суд признал, что сконструировал взрывное устройство, принес в метро и взорвал его Дмитрий Коновалов. Ковалев, по данным суда, знал о готовящемся теракте, но не сообщил в соответствующие органы. Коновалов на суде признал вину во взрыве в метро и в совершении теракта 3 июля 2008 года в Минске.

Обвиняемый в пособничестве Коновалову Владислав Ковалев не признал свою вину в укрывательстве орудия совершения преступления, в соучастии во взрыве в метро, но при этом признал вину в недонесении о готовящемся взрыве в метро. Ковалев также признал вину в ряде хулиганских действий в период с 2000 по 2002 год, в участии во взрыве в подъезде жилого дома в Витебске, возле витебской библиотеки.

Ковалев подавал прошение о помиловании, а Коновалов этого делать не стал. Президент Александр Лукашенко помиловать осужденных отказался - в связи с «исключительной опасностью и тяжестью последствий для общества от совершенных преступлений». 




Блог Работа КА Каталог Резюме Каталог Вакансии Горячие вакансии Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт Python news IT НовинкиФото нравится
Rambler's Top100 HotLog
Share on Google Plus

Автор Мaкс Маб

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?