ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Задержан начальник угрозыска отдела "Дальний"

В Казани задержаны бывший начальник уголовного розыска отдела "Дальний" Айнур Рахматуллин и оперативник по фамилии Шарафуллин. Об этом 20 марта сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Казанского правозащитного центра.
По словам правозащитников, Рахматуллин и Шарафуллин стали фигурантами дела об истязании 22-летнего программиста Оскара Крылова. 
Программист утверждает, что в октябре 2011 года его пригласили в "Дальний" под предлогом ремонта компьютера. Когда молодой человек прибыл, полицейские заявили, что подозревают его в краже денег у одного из клиентов. Когда программист отказался признать вину, его избили и подвергли насилию с помощью карандаша и бутылки. В итоге он подписал явку с повинной. Однако впоследствии дело о краже "развалилось".
Отдел "Дальний" оказался в центре скандала после того, как 11 марта скончался 52-летний задержанный Сергей Назаров, которого изнасиловали бутылкой из-под шампанского. В итоге отдел расформировали, все его экс-сотрудники проходят переаттестацию. По подозрению в истязании Назарова задержали бывшего замначальника угрозыска Алмаза Василова, экс-оперуполномоченных Рамиля Ахметзянова и Ильнара Ибатуллина, а также бывшего заместителя начальника "Дальнего" Фаиля Сабирзянова и экс-участкового Ильшата Гарифуллина. Все задержанные, кроме Гарифуллина (помещенного под домашний арест) отправлены в СИЗО.
После того, как "дело Назарова" получило огласку, несколько человек обратились в правоохранительные органы, к журналистам и правозащитникам с рассказами о том, что подверглись насилию в "Дальнем". На данный момент по этим обращениям возбуждены три уголовных дела. Рахматуллин упоминался как минимум в одном из них - 20-летняя Алия Садыкова утверждает, что начальник угрозыска наблюдал, как двое оперативников избивали ее.
"То, что в рамках расследования уголовного дела по гибели Назарова будут появляться новые уголовные дела, вопросов не вызывало", - прокомментировал ситуацию замглавы пресс-службы МВД по Татарстану Максим Костромин. Он добавил, что у него пока нет информации о задержании Рахматуллина и Шарафуллина, либо каких-то иных новых фигурантов.
Генпрокуратура РФ 20 марта объявила о начале проверки всех органов внутренних дел Татарстана.






Блог Работа КА Каталог Резюме Каталог Вакансии Горячие вакансии Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт Python news IT НовинкиФото нравится
Rambler's Top100HotLog
Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?