ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Саркози отверг обвинения в получении денег от Каддафи

Президент Франции Николя Саркози отверг обвинения в получении денег на президентскую кампанию 2007 года от бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, появившиеся во французских СМИ. Об этом сообщает Reuters.
Информация о финансировании Саркози структурами ливийского диктатора была опубликована в интернет-издании Mediapart 12 марта. По данным журналистов, полученным из неназванного документа, в 2005 и 2007 годах Саркози с семьей посещал Ливию, где, при посредничестве торговца оружием по имени Зияд Такеддин, достиг соглашения с Сейфом аль-Исламом Каддафи о выделении 50 миллионов евро на ведение его президентской кампании.
"Если Каддафи действительно финансировал мою кампанию, тогда я, очевидно, оказался неблагодарным", - заявил французский президент, намекая, таким образом, на жесткую позицию, которую французские власти занимали в ходе гражданской войны в Ливии в 2011 году. Тогда Саркози, наряду с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном был одним из наиболее активных сторонников проведения силовой операции против режима Каддафи.
Стоит отметить, что сам Сейф аль-Ислам Каддафи заявлял о выделении средств на президентскую кампанию Саркози еще в марте 2011 года. При этом Сейф аль-Ислам потребовал от "этого клоуна" вернуть деньги Ливии, а также заявил, что располагает документальным подтверждением своих слов, которое, впрочем, опубликовано не было.
Издание Mediapart не впервые выступает с разоблачающими данными о финансировании политической деятельности Николя Саркози. Так, в 2010 году портал опубликовал информацию о том, что в ходе все той же предвыборной кампании 2007 года штаб Саркози незаконно получал средства от богатейшей женщины Европы, наследницы косметической империи L'Oreal Лилиан Бетанкур, что привело к крупному политическому скандалу.
Новые обвинения в адрес Саркози в получении финансовой помощи от семьи Каддафи прозвучали на фоне разворачивающейся президентской кампании во Франции. Выборы президента страны пройдут 22 апреля.




Блог Работа КА Каталог Резюме Каталог Вакансии Горячие вакансии Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт Python news IT НовинкиФото нравится
Rambler's Top100HotLog
Share on Google Plus

Автор Мaкс Маб

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?