ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Лучшие топ-менеджеры, нанятые за последние три года.

Лучшие топ-менеджеры, нанятые за последние три года.:

Нанять профессионала – дело хлопотное и ответственное. Нанять хорошего профессионала – порой и вовсе невообразимая задача. Тем не менее, прецеденты есть.

За последние три года мы успели пережить множество глобальных для рынка труда потрясений, включая экономический финансовый кризис. Тем не менее, все это не помешало состояться 27 сделкам, оказавшихся для разных компаний крайне выгодными. 

Издание BusinessInsider подготовило целый список из нанятых за последние годы профессионалов. Все они уже успели доказать свое почетное звание профессионала на деле. Кто все эти люди? 

1. Дэн Акерсон, CEO в G.M. С момента прихода на пост главы автопроизводителя господин Акерсон упразднил около тридцати внутренних советов - таким образом он небезосновательно рассчитывал ускорить процесс принятия решений. После публикации финансового отчета за первый полный год под началом Акерсона, выяснилось: показатели компании выросли на 11%,а прибыль составила $150,3 трлн.
2. Известная сеть закусочных Denny`s в 2010 году наняла нового коммерческого директора - Франсес Аллен. Ранее она работала для таких брендов как Dunkin 'Donuts, Pepsi, Sony, и Frito-Lay. Маркетинговая стратегия новой сотрудницы компании достигла невероятных успехов - особенно на фоне царившей в то время жесткой экономии. Заслугой Франсес стало появление в меню сети дешевых обеденных предложений - от двух до восьми долларов. Во время экономического спада посетители восприняли идею очень положительно, что, в свою очередь, выгодно отразилось на бюджете компании.
3. Джесси Бентон и Джон Тейт, руководитель и менеджер политической программы республиканца Рона Пола. Сперва от Бентона и Тейта ожидали куда меньших результатов. На практике молодые люди доказали, что способны на многое. В частности, убедили общественность, что крепко скроенная политическая кампания способна оказать достойное сопротивление даже куда более сильным конкурентам.
4. Эмиль Бролик стал CEO в сети закусочных Wendy`s сентябре 2011 года. Ранее Бролик занимал должность главного операционного директора в компании-конкуренте - Yum! Brands. По словам аналитика Марка Калиновского, Бролик обладает прекрасным аналитическим складом ума и вообще, он, возможно, один из лучших специалистов. Это тот самый случай, когда слова не расходятся с делом: как только Бролик вступил в должность, компания начала стремительно набирать обороты и сейчас сместила своего давнего конкурента Burger King с почетного второго места. Первенство в гонке популярным фастфудов занимает McDonalds.
5. Вице-президента Facebook Кэролин Эверсон удалось переманить из Microsoft в феврале 2011 года. Именно ей крупнейшая социальная сеть в мире обязана возникновению долгожданных отношений с рекламодателями. С момента вступления в должность главы рекламного отдела Эверсон смогла заручиться поддержкой лучших клиентов. Для IPO Facebook это был огромный шаг!
6. Дик Костоло, CEO Twitter. Ранее Дик работал операционным директором сети микроблогов, но в октябре 2010 года пошел на повышение. Пока об этом никто не пожалел. Под началом Дика компания переехала в новую штаб-квартиру, запустила приложение для iPhone и разработала еще несколько ценных бизнес-проектов.
7. Кристиа Фрилэнд, редактор цифрового Thomson Reuters, заняла свой пост вскоре после назначения главного редактора агентства - Стивена Адлера. Теперь Reuters стал еще более серьезным соперником в давней жесткой конкуренции с Bloomberg. В качестве экспертов Фрилэнд стала приглашать в свои программы политических и финансовых тяжеловесов. Кроме того, бизнесвумен успевает писать собственную колонку, пользующуюся невероятным спросом.
8. Росс Левинсон был нанят на должность исполнительного вице-президента Yahoo (речь идет об американском регионе). Случилось это в октябре 2010 года. Господин Левинсон, кстати, известен, как человек, убедивший News Corp купить MySpace. В Yahoo он тоже уже успел прославиться - например, предложением купить рекламную сеть Interlick. Аналитики говорят, это очень выгодное приобретение.
9. Боб Даймонд стал CEO банка Barclays в январе 2011 года. Известность же он получил несколько раньше, когда помог Barclays приобрести инвестиционно-банковский бизнес Lehman Brothers. Заняв свой пост, Даймонд пошел дальше и совершил еще несколько жизненно-важных сделок (с британскими банками, например). И еще Даймонд запомнился умением увольнять. Недавно целых сорок менеджеров потеряли работу. Надо полагать, за дело.
10. Директор редакции The Hollywood Reporter Дженнис Мин, ранее работавшая в промышленном издании, стала для СМИ настоящим сокровищем. С ее приходом стала активно развиваться интернет-версия журнала, что позволило изданию выбиться в настоящие тренды. Всего за год (с апреля 2010 по апрель 2011) интернет-аудитория выросла до 4,5 млн уникальных посетителей месяц. Доход от рекламы, благодаря все той же Дженнис, вырос на 50%.
11. CEO Caterpillar Дуг Оберхалман стал одним из самых влиятельных руководителей Америки практически сразу после своего назначения в июле 2010 года. Правда, некоторые его предложения были восприняты публикой в штыки. Например, мысль о переводе штаб-квартиры из "неблагоприятной" бизнес-среды Иллинойса в другой штат. В то же время Caterpillar остается сильнейшей в мире компанией в строительной отрасли и продолжает набирать обороты.
12. И снова Facebook. На этот раз речь идет о Сэме Лессине, менеджере, отвечающем за продукцию социальной сети. Выгодное приобретение (кроме самого Лессина Facebook купил еще и его компанию Drop.io) состоялось в октябре 2010 года. В первую очередь, сеть обязана своему нового сотруднику модернизацией - в частности, речь идет о преобразовании из обычной социальной сети в платформу для блогов.
13. Исайя Мустафа - это не вице-президент, не исполнительный директор и даже не менеджер. Он бывший футболист, ныне зарабатывающий в рекламе. Сотрудничество с Old Spice стало взаимовыгодным. Никогда ранее эти дезодоранты не пользовались такой популярностью, как после выхода рекламного ролика "The Man Your Man Could Smell Like". Фраза Мустафы: "Я на коне" (в российском прокате этот ролик тоже широко известен) принесла ошеломительный коммерческий успех и миллионы просмотров. В результате продажи выросли на 11%.
14. Дэвид Перпич (справа) и его дядя Артур Зальцербергер. Исполнительный директор отдела коммерции The New York Times и издатель. Племянник был принят в штате в марте 2010 года - с тех пор никто об этом ни разу не пожалел. Именно ему пришла в голове вполне рентабельная мысль сделать доступ к материалам издания платным. Несмотря на опасения руководства, читатели не сбежали, а бюджет компании стал стремительно расти.
15. Мег Уитман была приглашена компанией Hewlett-Packard на роль CEO в сентябре 2011 года. Говорят, конкуренция была недюжинной, но Мег оказалась лучшей. Правда, работать сразу после внезапного ухода экс-CEO Марка Херди оказалось непросто - Уитмен до сих пор приводит дела компании в порядок. Первым же решением Мег стал отказ от продажи PC-бизнеса Hewlett-Packard. В данный момент новая СEO сосредоточена на восстановлении потребительского доверия.
16. А этот человек, скорее, стал антипримером на рынке труда. Роль Майкла Вудфорда в Olympus оказалась очень кратковременной - он постоял во главе компании всего-то с февраля 2011 года (тогда он был назначен президентом), а с сентября того же 2011 стал еще и СЕО. И все бы ничего, но вдруг компания впуталась в большое расследование, связанное с сомнительными приобретениями. В итоге выяснилось, что руководство Майкла ознаменовалось растратами на $1,5 млрд. Вместе с ним, уволенным и покинувшим компанию в течение суток, работы лишились еще несколько топ-менеджеров.
17. Джим Мессина - руководитель предвыборной кампании американского президента-2012. Штаб Барака Обамы. Как уверяют осведомленные источники, в этот раз штаб собрал гораздо больше денег за гораздо меньший срок, чем четыре года назад. Так что и сотрудников в штабе в этом году побольше. Но Мессина стоит над всеми отдельной скалой, поскольку именно ему кампания и обязана таким успехом и размахом. Для сравнения: штаб ближайших конкурентов Обамы меньше вдвое. Кроме того, благодаря Мессине репортеры имеют полное право называть эту кампанию "сложной машиной".
18. Главный редактор сервиса Buzzfeed Бен Смит вступил в должность в январе 2011 года в Нью-Йорке. Уже через месяц его работы компания привлекла $ 15,5 млн путем финансирования в серии С. Самая удачная идея Смита - подбор контента, связанного с грядущими в США президентскими выборами.
Источник: RB.ru
Блог Работа КА Каталог Резюме Каталог Вакансии Горячие вакансии Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт
Python news IT Новинки





Блог Работа КА Каталог Резюме Каталог Вакансии Горячие вакансии Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт Python news IT НовинкиФото нравится
Rambler's Top100HotLog
Share on Google Plus

Автор Мaкс Маб

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?