ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Навального и сотрудников "Роспила" вызвали в полицию


Создателя проекта по борьбе с сомнительными госзакупками "Роспил" Алексея Навального и четверых его сотрудников вызвали на Петровку, 38. Об этом он сообщил в своем блоге, опубликовав копии пяти "требований о явке". В соответствии с документами, самого Навального оперуполномоченный хотел бы видеть 15 марта в 10:00
Координатору проекта Константину Калмыкову полицейские назначили встречу на 14 марта также на 10:00. За ним - к 11:15 - вызван Андрей Мищенков. Далее - в 12:00 - оперуполномоченный хотел бы пообщаться с Любовью Соболь. Константину Терехову визит назначили на 12:45. Таким образом, в полицию вызвали всех сотрудников проекта.
В ГУ МВД по Москве "Интерфаксу" подтвердили, что сотрудники "Роспила" вызваны на беседу. В полиции подчеркнули, что вызвали их по поручению московской прокуратуры. По словам самого Навального, "по штампу можно определить", что "Роспилом" заинтересовался Центр "Э" - спецподразделение по борьбе с экстремизмом.
В присланных "требованиях о явке" не указано, в связи с чем полиция приглашает к себе сотрудников "Роспила". "Адвокату нашему причину вызова назвать отказываются (типа, проверка), что конечно полностью исключает наше появление. Что за 'требование о явке' такое нам не понятно", - подчеркнул Алексей Навальный.
В начале февраля 2012 года запрос с просьбой проверить на экстремизм выступление Навального на митинге в Москве составил депутат-единорос Илья Костунов, член комитета Госдумы по противодействию коррупции. Связан нынешний вызов Навального в полицию с этим запросом или нет, неясно, однако в беседе с "Интерфаксом" Костунов заявил, что "Роспил" в запросе не упоминал.
"Роспил" был создан в конце 2010 года. Участники проекта отслеживают подозрительные закупки и подают жалобы в соответствующие органы контроля. Проект существует на пожертвования, которые поступают через "Яндекс.деньги". Все операции по счету отображаются здесь.
В мае 2011 года стало известно, что ФСБ запросила у "Яндекса" данные о тех, кто переводил деньги на счет проекта. Ряд пользователей жаловались на то, что им звонила некая девушка, которая интересовалась, зачем они жертвуют деньги на борьбу с коррупцией.
Как говорится на сайте "Роспила", за время существования проекта удалось предотвратить нарушения при госзаказах, сумма которых превышает 40 миллиардов рублей. Информация о деятельности проекта оперативно публикуется на сайте.






Блог Работа КА Каталог Резюме Каталог Вакансии Горячие вакансии Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт Python news IT НовинкиФото нравится
Rambler's Top100HotLog
Share on Google Plus

Автор Мaкс Маб

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?