ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Церковь и государственные телеканалы сливаются в экстазе

Первым начал гонять чертей, то есть бесов, православный мастер кино Никита Михалков. Канал, созданный им в интернете, он так и назвал: «Бесогон-ТВ» — в честь своего небесного покровителя Никиты-Бесогона. Но богоугодное начинание, судя по всему, большим успехом не увенчалось — то ли сам его инициатор не очень усердствовал, то ли небольшого интернет-ресурса оказалось недостаточно.
А хвостатые и рогатые продолжали, цокая копытами, искушать «нетвЕрдые» (как любит говорить Никита Сергеевич) умы и души наших сограждан, доведя некоторых из них до прямого святотатства и кощунства: осквернения главного храма страны. И тогда дело «Бесогона» подхватил и продолжил телеведущий Андрей Малахов. «Как изгнать бесов, поселившихся в наших душах?» — задал он ключевой вопрос и принялся вместе с гостями студии искать способы наставления на путь истинный заблудших овец из скандальной группы «Pussy Roit».
Благочестивый Малахов, озаботившийся спасением наших душ, — зрелище, доложу вам, посильнее самого Михалкова, задающего практически каждому из своих оппонентов неизменные вопросы: «Вы крещеный? Верующий? По воскресеньям в церковь ходите? Нет? Так это в вас, батенька, бесы играют».
Малахов сразу же признался публике, что сам он крещеный, православный, истинно верующий. Ну а потом уж начал, подобно Михалкову, пытать гостей: «А вы?» Услышав от отца одной из участниц крамольной акции, что ни он, ни его дочь, сегодня находящаяся за решеткой, некрещеные, ведущий красноречиво развел руками: типа, что ж еще ожидать от нехристей? Зал возмущенно взревел, демонстрируя и собственную безупречную веру, и однозначное неприятие чужого неверия — причину и основу всех безобразий и мерзостей нашей жизни.
Протоиерей Дмитрий Смирнов, пришедший в гости к Владимиру Познеру несколькими днями позже, придерживается того же мнения: «Если человек не верует, значит, его душа заполнена грехом. Нет нерелигиозных людей, кроме психически больных». «Я атеист, — возразил ему ведущий, в отличие от многих своих коллег не испытывающий трепета перед служителями Бога на земле. — Это означает, что я психически больной?» Батюшка на обострение отношений с опытным полемистом не решился: «Я вас атеистом не считаю, учитывая ваш интерес к религии, к Библии… А с атеистом мне не о чем было бы говорить» (кстати, Михалков, придя на эфир к Познеру и услышав, что его визави — атеист, тоже дернулся было: «Ну, тогда я пошел отсюда». Но остался, конечно (кто ж добровольно покинет эфир Первого канала, даже если увидит перед собой самого черта с рогами и копытами?). Так и отец Дмитрий досидел до конца, не удержавшись, правда, от в недвусмысленного намека на то, что ожидает неверующего Познера в загробном мире. «Оказавшись перед Богом, я спрошу: как там наш Владимир Владимирович Познер?» — вроде бы пошутил он. А в недобро сверкнувших глазах протоиерея отчетливо читалось: «Гореть тебе в аду!»
Молодых безобразниц из скандальной группы он, естественно, назвал «одержимыми духом тьмы», заслуживающими самого сурового наказания, а на предложение Познера поговорить с ними и вразумить, чуть не шарахнулся: «Боже упаси!»
В программе Малахова хоругвеносцы, казаки и прочие богобоязненные персонажи наперебой предлагали свои варианты кары для «кощунниц»: выпороть публично на Красной площади, облачить в оранжевые робы и заставить мести улицы, накормить блинами с усиленной порцией пургена и отправить на два года в колонию-поселение, посадить на семь лет, подумать о судьбе маленькой дочки одной из «преступниц»: «Не опасно ли ей оставаться с такой мамой?» Ну и, само собой, поручить дело специалистам. «Налицо явный случай одержимости бесами, а следовательно, нужны люди, способные к экзорцизму», — авторитетно заявил Гейдар Джемаль. Журналист Ольга Бакушинская закричала было, что это средневековье и мракобесие, но он лишь снисходительно усмехнулся: «Бесы, бесы…»
Отец Всеволод Чаплин, побывавший на минувшей неделе сразу в двух программах — в «Неделе» у Марианны Максимовской и в «Госдепе-2» у Ксении Собчак, — призвал всех православных защищать свою веру самым решительным образом, вплоть до применения в ответ насилия. Обе ведущие попытались напомнить пастырю о милости к падшим, терпимости и прощении, но священник был неумолим: «Их не церковь — их сам Бог уже осудил».
Собственную «терпимость» он продемонстрировал, когда Ксения Собчак вывела на связь Александра Невзорова. Назвав Невзорова «бесноватым», святой отец сорвал с рясы микрофон и в крайнем негодовании удалился.
Еще один правоверный христианин Максим Шевченко и в программе «Пусть говорят», и в собственной программе «В контексте» искал главных виновников произошедшего в ХХС и нашел, разумеется. «Это атака либерализма на нашу веру, — задыхаясь от гнева и ненависти к либерализму и либералам, вещал он. — Это их сознательный вызов традиционным российским ценностям». Ему вторил православный артист Бурляев: «Радио «Свобода» когда еще говорило, что цель перестройки — выжить русских из традиции». А протоиерей Дмитрий Смирнов в программе у Познера, объявив себя безусловным противником демократии, с легкостью обрезал известную цитату Черчилля, и вышло, что сам Черчилль согласился: нет большей мерзости на земле, чем демократия. Пойманный ведущим на передергивании, он ничуть не смутился: «Я решил его немножко поправить».
В ходе программы пастырь высказал идею и мечту — у церкви-де должен быть полностью оплаченный государством, круглосуточный телеканал уровня свободы, как… у НТВ. Достойный уровень — там тоже умеют «немножко поправлять цитаты» и бороться с инакомыслящими, одержимыми либеральными идеями. Или с бесами, что, в сущности, для охранителей традиционных российских ценностей одно и то же. Однако если вдуматься — к чему государству дополнительные расходы? Церковь и государственное ТВ и без того сливаются в экстазе бесогонства, несмотря на статью 14 Конституции РФ, о которой не раз в ходе эфира напоминал гостю Владимир Познер: «Церковь отделена от государства».
Р.S. На всякий случай, предвидя самый популярный ныне вопрос, задаваемый Малаховым, Шевченко и прочими благочестивыми деятелями с ТВ, отвечаю: крещеная, православная, но в церковь по воскресеньям не хожу. И, простите, батюшки, грешна — курю. Что же касается веры, то Познер выразился интеллигентно: «Вера — вопрос интимный». Что на самом деле означает: «НЕ ВАШЕ ДЕЛО!»


Ирина Петровская




Блог Работа КА Каталог Резюме Каталог Вакансии Горячие вакансии Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт Python news IT НовинкиФото нравится
Rambler's Top100HotLog
Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?