ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Чем удивительны выдающиеся сотрудники?

Чем удивительны выдающиеся сотрудники?:
И чего от них можно ждать?
Действительно выдающиеся сотрудники умеют не только приносить прибыль компании. Они способны на многое. Как изменится жизнь в офисе, если к вам придет такой гений? 

Каждый начальник хотел бы заполучить самых лучших в мире сотрудников. Так и продажи вырастут, и клиентов с партнерами прибавится, и наступит всеобщая благодать. «Лучшие в мире» обычно являются надежными, инициативными, трудолюбивыми. Это поистине настоящие лидеры и, в то же время, преданные своему делу последователи. У них много разных качеств, среди которых, кстати, встречаются и побочные эффекты. Как, например, у всем известного доктора Хауса, про которого один из его коллег сказал ювелирно точное: «Он не нарушает правила, он их игнорирует». Но при этом добивается наилучших результатов в своем врачебном деле.

Но не будем о грустном. Inc.com подготовил список из восьми качеств, которыми обладают выдающиеся сотрудники. Так что, уважаемые начальники, у вас есть время на подготовку!

В игнор

Да, случается, что они игнорируют свои должностные инструкции. И это не только минус, но и плюс. Ведь в экстренных ситуациях такие люди способны быстрее соображать и брать на себя определенную ответственность! В данном случае именно «выдающиеся» смогут быстрее адаптироваться к внезапно изменившимся приоритетам. 

Все чудесатее

Они эксцентричны. У них свои причуды и странности. Они могут казаться даже непочтительными. В общем, странноватые типы. Но и это неплохо. Такие оригиналы, поселившись в офисе, смогут встряхнуть всех коллег, внесут свежесть в слегка подтухшую атмосферу. Те, кто не боится быть разным, всегда расширяют границы и бросают вызов. При этом они являются прекрасными генераторами идей.

Делу - время

И, несмотря на свою «чудесатость», такие сотрудники знают, когда им нужно остановиться. Как только ситуация вокруг приобретает напряженный оттенок, «выдающиеся» быстро избавляются от своих заскоков. Да, их индивидуальность при этом сияет тем ярким пламенем, но теперь это совсем другое дело. «Выдающиеся» знают, когда можно подурачиться, а когда пришло время стать серьезным, когда можно бросить вызов, а когда следует отступить. Соблюсти такой баланс нелегко, но им это удается.

Вы тут все молодцы!

«Выдающиеся» умеют признавать чужие достижения и не стесняются публичной похвалы. Конечно, многим их коллегам очень странно слышать «умничка, все правильно сделал» из уст не начальника, а «рядового». Но, с другой стороны, это честная игра и честное признание, что тоже хорошо!

Ябеда?

Иногда вызывает сомнение привычка «выдающихся» жаловаться начальству в частном порядке. Но, несмотря на то, что обычно начальство предпочитает решать насущные вопросы коллективным методом, некоторые темы лучше затрагивать тет-а-тет. Именно поэтому идеальные сотрудники нередко остаются с боссом до или после совещания. Просто они знают: вынеси они этот вопрос на общем собрании, бури не миновать!

Смелость города берет

Они говорят, когда другие боятся (или не знают, о чем говорить). Они решительны, они умеют выступать на публике и даже в скользких местах не боятся выразить свое мнение. Если ходят слухи о грядущем сокращении, то именно «выдающийся», не тушуясь, спросит, кому пора обновить резюме. И вообще, они отлично чувствуют обстановку и видят все возникающие проблемы. 

Мотивация спором

Самым лучшим сотрудникам иногда ничего не надо, дай лишь поспорить и отстоять свою точку зрения (нередко, самую правильную). Они любят доказывать, что правы, любят биться об заклад и, победив, ходят с гордо поднятой головой – теперь они готовы свернуть горы. «Выдающимися» движет нечто большее, чем просто желание хорошо выполнить работу. Они должны быть самыми лучшими.

Полироль

Они вечно заняты и никогда не сидят без дела. «Выдающиеся» и впрямь знают, как сделать все наилучшим образом, поэтому готовы шлифовать проекты до зеркального блеска. Это ли не мечта любого начальника? Признайтесь, что да!

Источник: RB.ru




Блог Работа КА Каталог Резюме Каталог Вакансии Горячие вакансии Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт
Python news IT Новинки


Share on Google Plus

Автор Мaкс Маб

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?