ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Магний снижает кровяное давление

В Хартфордширском университете (Великобритания) обнаружили, что пищевые добавки с магнием могут обеспечивать небольшое, но клинически значимое снижение кровяного давления.




Сердечно-сосудистые заболевания отправляют на тот свет почти половину европейцев. Основным фактором риска летального исхода от сердечно-сосудистых хворей и почечной недостаточности считается повышенное кровяное давление (гипертония). Причины последнего, в частности, включают в себя курение, сидячий образ жизни, обилие соли в рационе и неадекватное потребление других минералов, таких как калий, кальций и магний.
До сих пор учёные располагали спорными доказательствами воздействия пищевых добавок с магнием на кровяное давление. Специалисты из Хартфорда, чтобы прояснить этот вопрос, провели метаанализ данных, полученных по итогам 22 исследований с участием 1 173 человек.
В этих работах испытуемые получали магниевые добавки в дозировке от 120 до 973 мг на протяжении 3–24 недель. Хотя не во всех экспериментах давление у участников снижалось, общие итоги показали, что магний уменьшает как систолическое, так и диастолическое кровяное давление. И чем больше были дозы металла, тем лучшим оказывался эффект.
Результаты исследования опубликованы в издании European Journal of Clinical Nutrition.
Подготовлено по материалам Хартфордширского университета.




Блог Работа КА Каталог Резюме Каталог Вакансии Горячие вакансии Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт Python news IT НовинкиФото нравится
Rambler's Top100HotLog
Share on Google Plus

Автор Мaкс Маб

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?