ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

У дома в Тулузе, где укрылся расстрелявший детей, прогремел взрыв; убийца обещает сдаться

У дома в Тулузе, где заблокирован мужчина, расстрелявший детей в еврейской школе, произошел взрыв, сообщает «Би-би-си».
Как сообщают журналисты с места событий, подозреваемый в убийстве обменял имеющийся у него пистолет на средство связи. По данным Reuters, именно этот Colt 45 стал орудием убийства. Однако на настоящий момент, по данным западных СМИ, мужчина вооружен автоматом Калашникова и пистолетом-пулеметом Uzi.
При этом Sky News впервые сообщает об имени подозреваемого: по данным французской полиции, его зовут Мохаммед Мера, ему 24 года и он выходец из Алжира.
Как сообщает NBC, сейчас в штурме дома, где находится подозреваемый, участвуют более 300 полицейских.
В свою очередь, агентство Reuters передает, что засевший в доме террорист собирается сдаться полиции «во второй половине дня».
Глава французского МВД Клод Геан заявил агентству, что в ходе переговоров обвиняемый согласился сегодня сдаться в руки полиции. «Мы намерены взять его живым, чтобы тот предстал перед судом», – добавил Геан.
В минувший понедельник трое школьников и раввин были убиты рядом с еврейской школой в Тулузе. Неизвестный открыл огонь рядом с частной еврейской школой «Озар Хатора» в Тулузе на юго-западе Франции в месте сбора детей перед занятиями. Свидетели сообщили, что сразу после этого преступник в мотоциклетном шлеме скрылся с места происшествия на черном скутере.
Операцией руководит лично министр внутренних дел Франции Клод Геан, который рассказал журналистам, что мужчина, скрывающийся в доме, провозгласил себя моджахедом и заявил о том, что поддерживает «Аль-Каиду».
«Он хотел отомстить за палестинских детей и хотел отомстить французской армии за ее участие в военных операциях за рубежом», – сказал Геан, добавив, что, по данным полиции, подозреваемый ранее посещал Афганистан и Пакистан.
Французский новостной телеканал BFM TV сообщает, что подозреваемые связаны с исламистской группировкой Forsane Alizza, однако проверить эту информацию на данный момент невозможно. Канал также передает, что полицейские вели переговоры с 24-летним мужчиной, который находится внутри дома. Клод Геан уточнил, что это брат арестованного участника перестрелки. 




Блог Работа КА Каталог Резюме Каталог Вакансии Горячие вакансии Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт Python news IT НовинкиФото нравится



Rambler's Top100HotLog
Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?