ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Фоторепортаж: В Казани прошла гневная и необычная по форме акция протеста против полицейского произвола


Сегодня в Казани, на улице Дзержинского возле здания МВД Татарстана, собралось около полутора сотен жителей города, решивших выразить свое возмущение полицейским произволом.
Поводом к проведению акции послужила трагическая смерть казанца Сергея Назарова, скончавшегося после изощренных издевательств в отделе полиции «Дальний».
На несанкционированную уличную акцию вышли активисты различных партий (не было видно разве что представителей «Единой России»), движений и других общественных организаций. Они принесли с собой бутылки шампанского, а также пустые бутылки из-под шампанского. Кроме того, над собравшимися взлетели в воздух надувные емкости, оформленные под бутылки шампанского.
Бутылки стали атрибутом протеста в связи с тем, что покойного Сергея Назарова в отделе полиции пытали бутылкой из-под шампанского, вставляя ее в задний проход этого задержанного (как теперь выясняется,  неправомерно задержанного) гражданина.     
Лидер общественного движения «Против преступности и беззакония» Дмитрий Бердников принес венок с надписью на ленте: «Всем пострадавшим от произвола МВД – от скорбящего народа Татарстана». Как рассказал Бердников корреспонденту «Новой газеты», в бюро ритуальных услуг за этот венок с него не взяли ни копейки и надпись на ленте сделали бесплатно, проявив таким образом солидарность с протестующими.
Собравшиеся скандировали: «По-зор! По-зор!» - и выкрикивали требования об отставке министра внутренних дел республики Асгата Сафарова.
Полицейские (а их было не менее пятидесяти) обеспечивали безопасность на проезжей части улицы. Они вели себя по отношению к протестующим предельно корректно и в их действия почти не вмешивались. Лишь в самом начале акции, когда один из ее участников, известный в городе каскадер Еркен Сарсембаев, позволил себе сравнить полицейского с бараном, его препроводили куда-то для составления протокола об административном правонарушении. 
И еще полицейские не позволили представителям партии «Яблоко» развернуть и поднять над толпой плакат: «Аттестация прошла успешно. Можно дальше убивать». В итоге плакат вместе с бутылкой шампанского и цветами положили на снег в прилегающем сквере.
Блог Работа КА Каталог Резюме Каталог Вакансии Горячие вакансии Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт Python news IT НовинкиФото нравится
Rambler's Top100 HotLog
Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?