ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

СМИ: Дело о покушении на Путина разваливается из-за отсутствия доказательств

У украинских следователей пока нет доказательств причастности задержанных в Одессе уроженца Чечни Адама Осмаева и гражданина Казахстана Ильи Пьянзина к подготовке покушения на премьер-министра РФ Владимира Путина. По версии следствия, они готовили взрывы не с целью покушений на конкретных лиц, а для диверсий экономического характера, пишут сегодня российские СМИ.
 
Напомним, о задержании в начале февраля спецслужбами Украины и России Осмаева, находившегося в международном розыске и якобы готовившего в составе бандгруппы покушение на Путина, 27 февраля сообщил Первый канал. Как рассказали журналисты, задержанный признался, что сразу после президентских выборов боевики планировали убить премьер-министра в Москве. За подготовкой этого преступления стоит лидер боевиков Доку Умаров, говорилось в репортаже.
 
Как оказалось, за последние дни в расследовании не произошло существенных изменений. Следствие не подтверждает наличие признательных показаний подозреваемых, кроме тех, что уже были показаны в эфире российского телевидения.
 
Однако источник, близкий к следствию, рассказал журналистам, что изученные специалистами вещественные доказательства по делу не дают однозначного ответа на вопрос о целях арестованных. Из этих показаний выходит, что на Украине обвиняемые проходили лишь обучение по изготовлению взрывчатки из подручных материалов и совершали пробные взрывы.
 
Также стало известно, что в рамках расследования дела следователи изучили содержимое памяти ноутбука, изъятого на квартире подозреваемых. Вместе с видео кортежа Путина в памяти изъятого компьютера хранились фотографии нескольких крупных общественных зданий Одессы - например, Дворца спорта. Как предположил сотрудник правоохранительной структуры, знакомый с материалами следствия, вероятно, никакого теракта на территории Одессы не планировалось, и это было просто обучение.
 
Украинские следователи склоняются к тому, что фигуранты громкого дела действительно собирались совершать взрывы в России, но скорее не с целью покушений на конкретных лиц, а для диверсий экономического характера - к примеру, планировали атаковать газопровод или нефтепроводы.



Блог Работа КА Каталог Резюме Каталог Вакансии Горячие вакансии Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт Python news IT НовинкиФото нравится
Rambler's Top100HotLog
Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?