ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Яндекс начинает подсаживать трояны на смартфоны?

Вчера на Google Play была выложена версия 1.10 Яндекс.Киноафиши, андроидного приложения, которое тайком установило некий поисковый тулбар (вылезший в статусной строке телефона), а также получило доступ к СМСкам, телефонной книге и истории просмотра страниц в интернет-броузере. На закладке user reviews по ссылке https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.yandex.afisha об этом уже появилось несколько возмущенных комментариев. Интересно, что произошло это в в пятницу вечером, видимо распространители трояна решили одновременно зацепить аудиторию киноманов уикенда и попытаться проскочить ниже радара модераторов Google.

Сегодня уже выложена версия 1.11 без троянских компонентов, видимо реакция пользователей все же заставила Яндекс передумать. Надо понимать, это было прощупывание почвы в рамках нового витка подковерной войны за пользователя, в которой все средства хороши.

Ранее Яндекс выпустил версию Яндекс.Бара для Google Chrome, которая заменяла поиск по умолчанию, а также страницу визуальных закладок, на которой появилась неотключаемая поисковая строка Яндекса. Странным образом только эта версия Бара не убирает каптчу на скачивание файлов с Народа.


В последнее время много говорят об успехах Мейл.ру. Надо заметить, что компания действительно движется вперед и планомерно улучшает свои сервисы. Но параллельно она занимается строительством ботнета и массовой раздачей весьма подозрительного софта. Софт этот выглядит, как троян, ведет себя, как троян, даже воспринимается, как троян, но таковым почему-то не признается. Данная статья попробует пролить свет на методы распространения продуктов Мейл.ру. Некоторые из этих методов не только делают жизнь российских пользователей значительно хуже, но и портят рыночные условия, поощряя другие компании участвовать в таких играх.



Блог Работа КА Каталог Резюме Каталог Вакансии Горячие вакансии Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт Python news IT НовинкиФото нравится
Rambler's Top100HotLog
Share on Google Plus

Автор Мaкс Маб

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?