ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Копты скорбят

Коптский патриарх Шенуда III 
Копты скорбят в связи с кончиной папы Шенуды Третьего. Священный Синод Коптской православной церкви призвал прихожан «одеть в знак траура черные одежды и молиться за упокой души папы», который возглавлял церковь коптов в течение 40 лет.
Шенуда Третий скончался в субботу на 89 году жизни после продолжительной болезни. Прощание с патриархом Коптской церкви пройдет во вторник в Каире, отпевание в среду.
«Мы все, мусульмане и христиане, любим друг друга, и он об этом говорил постоянно. Когда он говорил, то говорил не только для христиан, но и для всего египетского народа. И это были не просто разговоры. Он делал добро. Все египтяне оплакивают его кончину».
В связи со смертью патриарха Коптская православная церковь объявила 40-дневный траур.
Шенуда Третий пользовался авторитетом не только среди христиан, но и среди мусульман. Он выступал за национальное единство и межрелигиозный диалог. В адрес руководства Египта телеграммы с соболезнованиями направили многие арабские лидеры.
В 80-миллионном Египте насчитывается до восьми миллионов коптов – представителей одной из самых древних ветвей христианства.
Оригинал публикации: ru.euronews.com



Блог Работа КА Каталог Резюме Каталог Вакансии Горячие вакансии Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт Python news IT НовинкиФото нравится
Rambler's Top100HotLog
Share on Google Plus

Автор Мaкс Маб

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?