ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Копты скорбят

Коптский патриарх Шенуда III 
Копты скорбят в связи с кончиной папы Шенуды Третьего. Священный Синод Коптской православной церкви призвал прихожан «одеть в знак траура черные одежды и молиться за упокой души папы», который возглавлял церковь коптов в течение 40 лет.
Шенуда Третий скончался в субботу на 89 году жизни после продолжительной болезни. Прощание с патриархом Коптской церкви пройдет во вторник в Каире, отпевание в среду.
«Мы все, мусульмане и христиане, любим друг друга, и он об этом говорил постоянно. Когда он говорил, то говорил не только для христиан, но и для всего египетского народа. И это были не просто разговоры. Он делал добро. Все египтяне оплакивают его кончину».
В связи со смертью патриарха Коптская православная церковь объявила 40-дневный траур.
Шенуда Третий пользовался авторитетом не только среди христиан, но и среди мусульман. Он выступал за национальное единство и межрелигиозный диалог. В адрес руководства Египта телеграммы с соболезнованиями направили многие арабские лидеры.
В 80-миллионном Египте насчитывается до восьми миллионов коптов – представителей одной из самых древних ветвей христианства.
Оригинал публикации: ru.euronews.com



Блог Работа КА Каталог Резюме Каталог Вакансии Горячие вакансии Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт Python news IT НовинкиФото нравится
Rambler's Top100HotLog
Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?