ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Участников нападения на псковских десантников в Чечне осудили на длительные сроки

Суд в Чечне приговорил троих участников бандформирования, напавшего на 6 роту 104-го парашютно-десантного полка в 2000 году, к длительным срокам заключения.

"Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике доказательства признаны достаточными для вынесения приговора Рашиду Атуову, Кемалу Эбзееву и Хамидулле Япову. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.209 УК РФ (бандитизм) и ст.317 УК РФ (покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов)", - сообщает пресс-служба СК РФ.

Следствием и судом установлено, что 29 февраля 2000 года осужденные в составе других участников НВФ под руководством лидера Хаттаба при переходе по лесистой местности из Шатойского во Веденский район напали на военнослужащих 6-й парашютно-десантной роты 104-го парашютно-десантного полка, располагавшегося в районе села Улус-керт. Вооруженная группа, в которую непосредственно входили осужденные, насчитывала не менее 200 человек. Общая численность боевиков, принявших участие в боестолкновении, составляла около 2000 человек. В ходе нападения, длившегося 16 часов, погибли 84 военнослужащих.

По данному факту в апреле 2000 года было возбуждено уголовное дело, и производство по нему возобновлено в декабре 2010 года после задержания осужденных. Объем уголовного дела составил 26 томов.

Необходимо отметить, что Атуов, Эбзеев и Япов ранее отбывали наказание за совершение преступления, предусмотренного ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании).

Приговором суда Эбзееву и Япову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, Атуову – 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима обоим.


Блог Работа КА Каталог Резюме Каталог Вакансии Горячие вакансии Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт Python news IT НовинкиФото нравится
Rambler's Top100HotLog
Share on Google Plus

Автор Мaкс Маб

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?