ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Немецкий суд признал цвет кожи основанием для полицейской проверки

Административный суд Кобленца разрешил полиции проводить досмотр только из-за вызывающей подозрения внешности граждан, сообщает n-tv.de. Такое решение было принято 27 марта в ходе судебного разбирательства по делу чернокожего немца, у которого полицейские потребовали документы, мотивировав свои действия только цветом его кожи. Правозащитники обвинили полицию в расизме.
Стражи порядка обратили внимание на мужчину в поезде, потому что он выглядел как иностранец. Они решили проверить его документы, чтобы убедиться, не въехал ли он в Германию незаконно. Однако мужчина отказался подчиняться и заявил, что не совершил ничего противозаконного. В итоге полицейским пришлось применить силу, они обыскали его рюкзак и, ничего на найдя там, отвезли его в участок. Только там по водительским правам они поняли, что задержанный был гражданином Германии.
Мужчина обратился в суд, обвинив полицейских в расовой дискриминации. Однако суд встал на сторону стражей порядка и постановил, что на определенных участках полиция имеет право проводить контроль только на основании выводов, сделанных по внешности. К таким участкам относятся, в частности, места, которые часто используются нелегалами для проникновения на территорию ФРГ.
Представитель "Инициативы чернокожих немцев" Тахир Делла (Tahir Della) заявил, что такое поведение полиции незаконно. По его словам, людям, во внешности которых чувствуются иностранные корни, и без того достается от полиции больше, чем белым, а если стражи порядка получат официальную санкцию суда на досмотр по цвету кожи, то это даст повод для новых случаев дискриминации.



Блог Работа КА Каталог Резюме Каталог Вакансии Горячие вакансии Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт Python news ITштучки facebook Фото нравится

Rambler's Top100HotLog
Share on Google Plus

Автор Мaкс Маб

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?