ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Глава Татарстана отказался от управления МВД за день до скандала в "Дальнем"

Президент Татарстана Рустам Минниханов вывел республиканское МВД из-под своего подчинения, исключив его главу Асгата Сафарова из состава кабинета министров. Соответствующий указ был подписан 10 марта - за день до резонансного инцидента с гибелью задержанного в казанском отделе полиции "Дальний". Об этом пишет "Коммерсантъ".
В аппарате президента и пресс-службе МВД по Татарстану не стали комментировать это решение. Начальник пресс-службы МВД Ирина Нижельская отметила лишь, что МВД является "федеральной структурой" и находится в "строгом вертикальном подчинении". Почему Сафаров был исключен из республиканского правительства только сейчас, а не весной 2011 года, когда вышел указ Рашида Нургалиева о переводе МВД Татарстана в прямое подчинение МВД России, в пресс-службах органов власти не ответили.
Тем временем, в Казань прибыла инспекторская комиссия МВД РФ для комплексной проверки республиканского силового министерства, сообщает"Интерфакс". В комиссию входят 24 представителя различных подразделений центрального аппарата МВД.
Ранее главе МВД по Татарстану Асгату Сафарову был объявлен выговор в связи с ситуацией в "Дальнем". Глава федерального МВД Нургалиев назвал пытки в отделе полиции "предательством интересов службы". При этом он уточнил, что принципиальную ответственность за случившееся несет именно начальство "Дальнего".
16 марта стало известно, что отдел будет расформирован, а большую часть его сотрудников уволят из правоохранительных органов. Дело бывших сотрудников "Дальнего" было передано московским специалистам, возглавил которых следователь по особо важным делам Тимофей Широков.
11 марта скончался 52-летний Сергей Назаров, который двумя днями ранее был задержан сотрудниками "Дальнего". Выяснилось, что в полиции его избили,а также изнасиловали бутылкой из-под шампанского - смерть наступила в результате множественных разрывов прямой кишки. После того, как смерть Назарова стала достоянием общественности, а пятеро полицейских были по делу о его гибели арестованы, в адрес сотрудников "Дальнего" начали поступать новые обвинения в издевательствах над задержанными. По ним было возбуждено еще несколько уголовных дел и проведен ряд задержаний.



Блог Работа КА Каталог Резюме Каталог Вакансии Горячие вакансии Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт Python news ITштучки facebook Фото нравится

Rambler's Top100HotLog
Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?