ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Мы — начали вспахивать асфальт. Это некрасиво и довольно-таки тяжело. Но я впервые за много лет могу сказать: я горжусь Россией. Россия будет свободной

С днем рождения!
28 тыс. человек наблюдателей по всей стране — это и есть гражданское общество. 28 тыс. против 14 млн в «дополнительных списках». Это отличное соотношение. Когда декабристы выходили на Сенатскую площадь, соотношение было куда хуже.
Вы представляете, если бы 14 декабря 1825 года в России состоялись всенародные выборы царя, сколько бы голосов было за Николая I? А Путин набрал только 65%, и то с «каруселями»!
28 тыс. человек — средний класс, менеджеры, айтишники, финансовые консультанты, сотрудники банков, торговых сетей, страховых компаний, вместо того чтобы пойти в ресторан, пошли в наблюдатели. Они вынули фигу, которую держали в кармане, и нарисовали ее на плакатах вместе со словами: «Не раскачивайте лодку, нашу крысу тошнит», «Свободу рабу на галерах!» 14 млн людей пошли и проголосовали по дополнительным спискам, еще с полмиллиона участвовало, наверное, в разных «каруселях», приравняв один голос успешного менеджера к десяти голосам Светы из Иванова еще кто-то подкидывал бюллетени, бил наблюдателей и прыгал от них в окошко, — но за этими людьми прошлое. А за нами — будущая свобода России.
Вы скажете, что главное содержание этих выборов — победа Путина. Отнюдь. Что Путин победит, мы и так знали. Это, мягко говоря, не было неожиданностью. Неожиданностью было другое — что 28 тыс. наблюдателей сделают его победу нелегитимной. Что даже Барак Обама не поздравит его с победой.
На участке, где я была наблюдателем, все было посчитано абсолютно честно, Путин получил 33,4%. На моем родном участке в дополнительные списки включили 1400 курсантов военной академии. Путин получил 34,9%. Я горжусь российской армией. На участке Каспарова Путин получил 32,6%. На участке Немцова была «карусель», половина «нашистов» увидела Немцова и разбежалась от ужаса — с недоверченной «каруселью» Путин получил 38%. А на участке № 1946, куда на моих глазах людей подвозили автобусами, Путин получил 57%. И после этого вы мне говорите, что Путин по Москве реально набрал хотя бы 40%? Курсанты военной академии не любят родину, Света из Иванова ее любит? В Бутырке, где Путин получил реальных 90%, ее любят? В Чечне, где Путин получил свои 100%, ее любят?
Это долгая дорога. Но каждая долгая дорога начинается с первого шага.
Что дальше? Прежде всего — региональные выборы. Следующие будут осенью. Власть пошла на уступки, судя по всему, Республиканская партия Рыжкова будет зарегистрирована. Это очень важно — участвовать в местных выборах. Демократия не начинается с выборов президента. Выборами президента она заканчивается. Американская демократия началась не с того, что колонии выбрали президента. Она началась с того, что каждый штат еще до революции имел свое самоуправление.
Дальше — настоящие общественные организации. «Роспил». «Синие ведерки». Если и на что опирается демократия в Америке, если чему и учиться — так вот этой жирной почве общественных организаций, вмешивающихся на местом уровне во все. Посмотрите, сколько сделали «Синие ведерки». Это уже не только о мигалках. Вот только что не попал за решетку Петр Дмитриев — обычный молодой человек, вина которого состояла в том, что он попал в ДТП не с теми людьми. Это — заслуга «Синих ведерок». Судья Шаповалов, знакомец Цапка, решил не связываться.
Вот — сейчас будут судить Алексея Козлова, мужа Ольги Романовой. Алексей Козлов повздорил с экс-сенатором Слуцкером. Сенатору Слуцкеру необыкновенно везет: его враги получают или сроки, как Сафарян, или пулю в лоб, как его начальник охраны генерал Трофимов. Я ничего сейчас не говорю о самих процессах, я просто констатирую, что сенатору Слуцкеру необыкновенно везет. Он уже и экс-сенатор, а ему все равно везет. Давайте сделаем так, чтобы ему везло поменьше. Понятно, что система не отдаст министров или убийц Магнитского. Но свободы Козлову можно-то добиться? Чтобы кто-то плюнул и сказал: «Да ну их, запалили всю малину. Давайте возьмем деньги в другом месте».
Много вещей можно сделать только сверху, включая реформу полиции и судов. Но вот гражданское общество можно строить только снизу. Отсутствие государства предоставляет нам такую возможность.
Я гляжу сейчас на первичные выборы среди республиканцев в США. Как?! Президент Обама не отменил регистрацию Республиканской партии! Не объявил своего потенциального соперника Ромни агентом «Аль-Каиды»! Не опубликовал личную почту другого кандидата, Грингрича, со словами: «Мы против «оранжевой» революции!»
И сначала я завидовала Грингричу и Ромни, Санторуму и Полу, хорошо одетым, окруженным холеными женами, выступающим в прекрасно освещенных помещениях, а потом подумала: хорошо стричь лужайку, за которой ухаживают 300 лет. А вы попытайтесь вспахать асфальт.
Мы — начали вспахивать асфальт. Это не так красиво и довольно-таки тяжело. И я впервые за много лет могу сказать то же, что Митт Ромни и Ньют Грингрич говорят о своей стране: я горжусь Россией. Россия будет свободной.
Юлия Латынина


Блог Работа КА Каталог Резюме Каталог Вакансии Горячие вакансии Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт Python news IT НовинкиФото нравится
Rambler's Top100HotLog
Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?