ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Немецкий министр предложила ввести отпуск по уходу за внуками

В Германии следует ввести отпуск по уходу за внуками, считает министр по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодежи Германии Кристина Шредер. О ее инициативе пишет 14 марта Sueddeutsche Zeitung.
По мнению Шредер, немецким бабушкам и дедушкам следует предоставить возможность уходить в трехлетний отпуск, если они пожелают ухаживать за внуками. Дополнительная финансовая помощь уходящим в подобный отпуск, однако, пока не предусмотрена.
По задумке Шредер, трехлетний отпуск по уходу за внуками может быть использован по частям. Так, два года из отпуска можно будет "отложить" на потом и воспользоваться ими в любое время до достижения внуком 14-летнего возраста.
В настоящее время работающие граждане ФРГ могут уйти в отпуск по уходу за внуками только в определенных случаях. Например, если бабушка или дедушка живут в одном доме со своим внуком, и в то же самое время один из родителей ребенка является несовершеннолетним. Также граждане Германии могут уйти в отпуск по уходу за внуком, если родитель ребенка в свое время был вынужден бросить образование и теперь хочет его продолжить.
По данным Шредер, сейчас более чем в половине немецких семей бабушки и дедушки сидят с детьми. Министр, правда, не уточнила, сидят ли они с детьми по своей воле или только по необходимости. Известно, например, что многим родителям приходится оставлять ребенка с бабушками и дедушками из-за недостаточного количества мест в детских садах.
Власти надеются создать 750 тысяч новых мест в детских садах к 2013 году и, таким образом, отправить в детсад каждого третьего ребенка в возрасте до трех лет. С 2013 года правительство также планирует выплачивать на каждого ребенка в возрасте от одного года до трех лет 150 евро в месяц. Министерству в ближайшие годы также предстоит решить проблему нехватки квалифицированных воспитателей.



Блог Работа КА Каталог Резюме Каталог Вакансии Горячие вакансии Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт Python news IT НовинкиФото нравится
Rambler's Top100HotLog
Share on Google Plus

Автор Мaкс Маб

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?