ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Михаил Сергеевич и «медведи»

Единоросс Сергей Неверов снова высказался о Горбачеве. На сей раз в стилистике открытого письма, хотя и в устной форме. «Ваши заявления о том, что «придется еще не раз ходить на эти и другие площади», показывают, на чью мельницу вы льете воду, — заявил секретарь президиума генсовета «Единой России». — Разных Макфолов и Маккейнов, которые спят и видят в России «арабскую весну».
У единороссов это вообще какой-то пунктик. Некая болезненная страсть: отслеживать чуть ли не все выступления Горбачева и обсуждать их в духе проработочных комсомольских собраний прошлого тысячелетия. С этой непременной водой, льющейся на мельницу. С намеками на ангажированность западными «структурами», как выражается депутат Бурматов. С эдакой усмешечкой: мол, никому этот Горбачев не нужен и способен только «скомпрометировать» «Лигу избирателей», как полагает прикремленный политолог Орлов. А теперь, значит, пришла пора заклеймить президента СССР страшными именами американского посла и заокеанского сенатора.
Другая их любимая пластинка — про развал великой державы. В июле прошлого года секретарь Неверов договорился до того, что обвинил Горбачева не только в гибели нерушимого Союза, но и в том, что из-за него «Россия чуть не утратила свой суверенитет». Хотя Михаил Сергеевич, как известно, покинул Кремль в декабре 1991-го и дальше процесс уже пошел без него; историческим нашим бронепоездом управляли другие люди. Родину спасшие, вслух говоря.
Объяснять все эти удивительные речи можно по-разному.
Чувством раздражения, которое охватывает государствообразующий думский народ, когда они читают очередное интервью Горбачева — а он в последнее время высказывается часто и от души. Государствообразующим холуйством: на фоне «проигравшего» Горби их шеф, как им представляется, выглядит особенно круто.
Государствообразующим невежеством, которое в данном случае проявляется в несоизмеримости человеческих масштабов: кто он и кто они?
Однако более всего тут заметен комплекс неполноценности. Единороссы вообще страшно обидчивы, причем обида всегда соединяется у них с чувством сиротства. Мол, никому мы не нужны в мире, такие сильные, стабильные и одинокие. В отличие от Горбачева, которого, как они, наверное, все-таки догадываются, человечество, в том числе и российский народ, будет вспоминать с благодарностью. Когда государствообразующей в Отечестве станет идея свободы.
А пока бал в стране правят обидчивые ничтожества. Да и как им не обижаться, когда в эфире «Эха Москвы» Михаил Сергеевич говорит об «испуге власти», нагнавшей в предвыборную Москву едва ли не целую армию, за исключением разве что ракетных войск. Причем он говорит чистую правду, не щадя их самолюбия, и диковатый ответ Неверова, утверждающего, будто Горбачев мечтает об «арабской весне» в России, по-своему логичен. Только эта вывернутая логика не имеет ни малейшего отношения к словам президента СССР.
Мубарак ведь тоже сгонял в столицу войска и «нашистов» на верблюдах, которые устраивали в Каире охоту на людей. А Каддафи пытался справиться с местной разновидностью «оранжевой» чумы при помощи фронтовой авиации. Всем известно, чем завершились эти сюжеты, и Михаил Сергеевич, вразумляя российскую власть, предостерегает ее от ошибок и преступлений арабских заединщиков. Да и горький личный опыт, хотя бы тбилисский и вильнюсский, подсказывает ему, чем оборачивается для Кремля попытка воевать со своим народом, который по итогам этой войны мгновенно становится чужим. С высоты своего опыта он стремится напомнить об исторических уроках, но неверовых не вразумишь, и это главная беда России, что они нынче управляют страной. Погруженные в свои бредовые видения, в которых им являются то Макфол, то Маккейн.


Блог Работа КА Каталог Резюме Каталог Вакансии Горячие вакансии Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт Python news IT НовинкиФото нравится
Rambler's Top100HotLog
Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?