ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Дайджест, видео: #Anonymous по взломам, за последнее время (Symantec, сайт Ватикана, Panda Security)


Хакерская группа Anonymous выполнила свое обещание и опубликовала исходный код продукта компании Symantec Norton AntiVirus 2006 на ресурсе The Pirate Bay. Об этом хакеры сообщили в одной из своих учетных записей в сервисе микроблогов Twitter.
Действия хакеров связаны с арестом участника группы Джереми Хаммонда (Jeremy Hammond), который использовал в сети Интернет такие псевдонимы, как Anarchaos, sup_g, burn, yohoho, POW, tylerknowsthis and crediblethreat. Стоит отметить, что хакер был арестован по подозрению в причастности к деятельности группы Lulzsec.
В своем сообщении на Pastebin Anonymous заявили: «Весь конфликт возник из-за социального неравенства и тех людей, которые используют это в своих интересах. Наша цивилизация стоит перед радикальным, неизбежным и масштабным изменением. Альтернативой иерархической структуры власти будет взаимопомощь и консенсус».
«Как хакеры мы может изучить эти системы, управлять ими и закрыть их, если нам это понадобится», - отмечают хакеры.
Размер опубликованного хакерами файла составляет 1,07 Гб.
В Symantec заявили, что исходный код, который оказался в открытом доступе, устаревший, и компания не будет реагировать на провокации злоумышленников. Об этом представители компании Symantec сообщили The Inquirer.
«Symantec известно о заявлениях Anonymous о публикации исходного кода для версии 2006 Norton Antivirus. Мы все еще анализируем код для того, чтобы убедится в его подлинности», - заявили в Symantec.
В компании отмечают, что они готовы к тому, что хакеры будут и дальше публиковать украденные у Symantec данные: «Мы ожидаем этого. Anonymous также опубликуют код к версии 2006 Norton Internet Security, который, по их словам, также находится у них».
Представители Symantec подчеркнули, что их пользователи находятся в безопасности, так как эти коды уже не используются в продуктах компании.


7 марта взломали официальный сайт Ватикана, обвинив Римско-католическую церковь в коррупции. Об этом сообщает The Guardian.
В своем заявлении к представителям ватиканского духовенства хакеры обвинили католическую церковь в огромном количестве преступлений, совершенных за всю истории ее существования, в том числе в коррупции в XVI веке при совершении практики предоставления индульгенции, а также в сжигании еретиков во времена инквизиции. Хакеры из Anonymous также заявили, что их атака была ответом на «абсурдные и анахронические концепции, которые ваша организация, существующая ради получения прибыли, распространяет по миру». Однако участники движения отметили, что их атака направлена против коррумпированной Римско-католической церкви, а не против христианской религии и верующих.
Отметим, что Anonymous осуществили атаку на сайт Ватикана через день после задержания руководства хакерской группировки Lulz Security, которые являются ответвлением Anonymous.


Anonymous взломали и осуществили дефейс официального web-сайта антивирусной компании Panda Security. Атака активистов, по их словам, является протестом против ареста пяти участников хакерской группировки Lulzsec.
«Anonymous существовали до LulzSec, и будут существовать после. Однако мы не увидим больше таких взломов, как те, что совершали LulzSec, и Anonymous будет использовать свою известную детскую тактику DDoS», - заявили участники группировки в Pastebin.
На портале pandasecurity.com хакеры поместили список с учетными данными 114 сотрудников компании, а также некоторую информацию, касающуюся сервера Panda Security. Как следует из опубликованных данных, подавляющее большинство паролей были слишком простыми, например «123456» и «qwe123».
Кроме того, было скомпрометировано более 20 субдоменных ресурсов принадлежащих антивирусной компании. На них была размещена видеозапись о совместных взломах Anonymous и Lulzsec.



На момент публикации новости портал pandasecurity.com работал в обычном режиме. С данными Panda Security, которые были опубликованы в свободном доступе, вы можете ознакомиться  здесь .

Блог Работа КА Каталог Резюме Каталог Вакансии Горячие вакансии Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт Python news IT НовинкиФото нравится

Rambler's Top100 HotLog
Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?