ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Дайджест, видео: #Anonymous по взломам, за последнее время (Symantec, сайт Ватикана, Panda Security)


Хакерская группа Anonymous выполнила свое обещание и опубликовала исходный код продукта компании Symantec Norton AntiVirus 2006 на ресурсе The Pirate Bay. Об этом хакеры сообщили в одной из своих учетных записей в сервисе микроблогов Twitter.
Действия хакеров связаны с арестом участника группы Джереми Хаммонда (Jeremy Hammond), который использовал в сети Интернет такие псевдонимы, как Anarchaos, sup_g, burn, yohoho, POW, tylerknowsthis and crediblethreat. Стоит отметить, что хакер был арестован по подозрению в причастности к деятельности группы Lulzsec.
В своем сообщении на Pastebin Anonymous заявили: «Весь конфликт возник из-за социального неравенства и тех людей, которые используют это в своих интересах. Наша цивилизация стоит перед радикальным, неизбежным и масштабным изменением. Альтернативой иерархической структуры власти будет взаимопомощь и консенсус».
«Как хакеры мы может изучить эти системы, управлять ими и закрыть их, если нам это понадобится», - отмечают хакеры.
Размер опубликованного хакерами файла составляет 1,07 Гб.
В Symantec заявили, что исходный код, который оказался в открытом доступе, устаревший, и компания не будет реагировать на провокации злоумышленников. Об этом представители компании Symantec сообщили The Inquirer.
«Symantec известно о заявлениях Anonymous о публикации исходного кода для версии 2006 Norton Antivirus. Мы все еще анализируем код для того, чтобы убедится в его подлинности», - заявили в Symantec.
В компании отмечают, что они готовы к тому, что хакеры будут и дальше публиковать украденные у Symantec данные: «Мы ожидаем этого. Anonymous также опубликуют код к версии 2006 Norton Internet Security, который, по их словам, также находится у них».
Представители Symantec подчеркнули, что их пользователи находятся в безопасности, так как эти коды уже не используются в продуктах компании.


7 марта взломали официальный сайт Ватикана, обвинив Римско-католическую церковь в коррупции. Об этом сообщает The Guardian.
В своем заявлении к представителям ватиканского духовенства хакеры обвинили католическую церковь в огромном количестве преступлений, совершенных за всю истории ее существования, в том числе в коррупции в XVI веке при совершении практики предоставления индульгенции, а также в сжигании еретиков во времена инквизиции. Хакеры из Anonymous также заявили, что их атака была ответом на «абсурдные и анахронические концепции, которые ваша организация, существующая ради получения прибыли, распространяет по миру». Однако участники движения отметили, что их атака направлена против коррумпированной Римско-католической церкви, а не против христианской религии и верующих.
Отметим, что Anonymous осуществили атаку на сайт Ватикана через день после задержания руководства хакерской группировки Lulz Security, которые являются ответвлением Anonymous.


Anonymous взломали и осуществили дефейс официального web-сайта антивирусной компании Panda Security. Атака активистов, по их словам, является протестом против ареста пяти участников хакерской группировки Lulzsec.
«Anonymous существовали до LulzSec, и будут существовать после. Однако мы не увидим больше таких взломов, как те, что совершали LulzSec, и Anonymous будет использовать свою известную детскую тактику DDoS», - заявили участники группировки в Pastebin.
На портале pandasecurity.com хакеры поместили список с учетными данными 114 сотрудников компании, а также некоторую информацию, касающуюся сервера Panda Security. Как следует из опубликованных данных, подавляющее большинство паролей были слишком простыми, например «123456» и «qwe123».
Кроме того, было скомпрометировано более 20 субдоменных ресурсов принадлежащих антивирусной компании. На них была размещена видеозапись о совместных взломах Anonymous и Lulzsec.



На момент публикации новости портал pandasecurity.com работал в обычном режиме. С данными Panda Security, которые были опубликованы в свободном доступе, вы можете ознакомиться  здесь .

Блог Работа КА Каталог Резюме Каталог Вакансии Горячие вакансии Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт Python news IT НовинкиФото нравится

Rambler's Top100 HotLog
Share on Google Plus

Автор Мaкс Маб

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?