ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

ФБР не смогло взломать блокировку экрана в Android

Функция защиты Android-устройства с помощью разблокировки устройства специфическим жестом вывела из себя специалистов ФБР. В документах к одному из судебных дел, которые рассматриваются сейчас в американском суде, указано, что эксперты-криминалисты спецотдела ФБР предприняли «многочисленные попытки» получить доступ к смартфону Samsung SGH-T679, который принадлежит подозреваемому, но так и не смогли этого сделать.
После нескольких неудачных попыток телефон наглухо блокируется, так что нужен доступ в зарегистрированный почтовый ящик Gmail и ввод пароля. Этой информацией ФБР не располагает, а взломать смартфон иным способом у них не получается. Поэтому суд выдал официальный ордер в адрес компании Google (ордер на обыск) с требованием предоставить данную информацию, чтобы получить доступ к важным уликам. В ордере (PDF) содержится объяснительная записка агента ФБР и объяснение, что защита экрана с помощью жеста — это «современный тип пароля, устанавливаемый на электронные устройства, обычно мобильные телефоны. Чтобы разблокировать устройство, пользователь должен двигать палец или стилус по тачскрину в точном соответствии со схемой, заданной ранее в качестве кода».
Компания Google опубликовала официальный ответ, в котором объясняет: как и любая другая компания, она вынуждена выполнять судебные предписания и требования, но не комментирует информацию по конкретным случаям. Судя по всему, федералы получат-таки доступ в почтовый ящик обвиняемого.
Таким образом, получено ещё одно доказательство, что простенькая, на первый взгляд, разлочка жестом на самом деле представляет собой вполне надёжную защиту. С этим согласны и независимые эксперты в области компьютерной безопасности. Например, Дэн Розенберг, консультант бостонской компании Virtual Security Research, говорит, что он совершенно не удивлён. В данном случае можно разве что попытаться разобрать телефон и восстановить данные непосредственно с носителей информации. С ним согласны и эксперты специализированных фирм, которые занимаются извлечением информации с мобильных телефонов. Они говорят, что их методы и программы не работают на заблокированном устройстве.
Заметим, что в случае с iPhone у агентов ФБР было бы гораздо меньше головной боли, потому что там блокировка экрана снимается несколькими простыми хаками.





Блог Работа КА Каталог Резюме Каталог Вакансии Горячие вакансии Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт Python news IT НовинкиФото нравится
Rambler's Top100HotLog
Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?