ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

12-летняя школьница обвиняет чиновников в вымогательсве паролей



В США, где количество судебных исков одно из самых высоких в мире на душу населения, равно, как высоко и развитие информационных технологий, кажется, назревает очередной крупный судебный скандал, связанный именно с ИТ.


Дело в том, что 12-летняя школьница из штата Миннесота подала иск в суд, в котором обвиняет руководителей местного департамента школьного образования в принуждении ее к передачи им пароля на свой (то есть школьницы) аккаунт в Facebook и электронную почту. После электронной беседы в Facebook на сексуальные темы (что еще могли обсуждать подростки?), против которой возражали родители собеседника, школьница была вызвана на совет в департамент, где в присутствии помощника шерифа и представителей школы у нее потребовали упомянутые пароли. Мать девочки якобы не была в курсе происходящего. Кроме того, в своем иске девочка утверждает, что была уже неоднократно наказана учителями своей школы за публикации на Facebook.
Если суд встанет на сторону школьницы, учителям и чиновникам может грозить крупный штраф. К сведению, один из недавних исков в США против представителей образовательной системы закончился взысканием со школы 610 тысяч долларов. Речь тогда, правда, шла о скрытой слежке за учениками через веб-камеру выдаваемых в школе лэптопов, иначе говоря, имело место явное вторжение в частную жизнь людей. В случае с миннесотской школьницей никто не скрывался. Есть и еще один немаловажный нюанс - школьнице, как отмечалось, 12 лет, а минимальный возраст, необходимый для открытия аккаунта на Facebook, согласно правилам соцсети, составляет 13. Получается, что девочка сама нарушила правила, и теперь администрация сервиса может удалить ее учетную запись.
Администрация Facebook перед удалением аккаунта недостигшего 13 лет ребенка также может предоставить по требованию его родителей доступ ко всей опубликованной там информации. Но именно РОДИТЕЛЕЙ, и по предъявлению ими подтверждающих их статус документов. Чиновники и учителя, в списке тех, кто имеет право на доступ к информации без решения суда, в правилах Facebook не значатся.


Источник: ICHIP.ru

Блог Работа КА Каталог Резюме Каталог Вакансии Горячие вакансии Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт
Python news



Блог Работа КА Каталог Резюме Каталог Вакансии Горячие вакансии Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт Python news IT НовинкиФото нравится
Rambler's Top100HotLog
Share on Google Plus

Автор Мaкс Маб

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?