ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Все в Омск! Омские коммунисты выплатят 100 тысяч рублей каждому, кто выявит факт фальсификации на выборах и предъявит его доказательства

Омский областной комитет КПРФ готов выплатить 100 тысяч рублей любому гражданину, который в день выборов «поймает за руку фальсификатора и предоставит доказательную базу, позволяющую привлечь его к уголовной ответственности».
Такое объявление 29-го февраля появилось на сайте обкома компартии. От того, на каких именно выборах – Президента РФ или депутатов Омского горсовета (те и другие пройдут 4-го марта с.г.) будет выявлена фальсификация, сумма вознаграждения не меняется.
Как пояснил «Новой» лидер омских коммунистов депутат Госдумы Александр Кравец, получить его сможет тот, кто готов будет написать заявление о нарушении и в качестве свидетеля выступить в суде. «Главное, чтобы по этим свидетельским показаниям и доказательствам, скажем аудиозаписи, видеосъемке, которые предъявит нам гражданин, мы могли бы добиться возбуждения уголовного дела».
При этом КПРФ не ставит условия, чтобы обнаруживались фальсификации, нарушающие интересы именно ее кандидатов. «Может оказаться и так, – говорит А. Кравец, - что заявление будет подано и в пользу наших соперников. Это – не важно: наша задача – пробудить в людях гражданскую позицию, которая дремлет в них, пусть и с помощью материальных стимулов. Многие сталкиваются с произволом на избирательных участках, но опасаются обращаться в суды. Мы же гарантируем гражданам и юридическую поддержку».
По словам депутата, у самой партии нет проблем с наблюдателями: «Мы закрываем все избирательные участки, а на 90 % из них наши представители входят в комиссии с правом решающего голоса».
Коммунисты надеются, что предпринятая ими мера поумерит пыл тех, кто готов 4 марта, «пуститься во все тяжкие»: в первую очередь, по мнению КПРФ, ожидать нарушений следует от прогубернаторского движения «Омская весна»: «Вы же знаете, что они вытворяли в ходе предвыборной компании».
По общей сумме премирования ограничений нет. «Сколько будет доказано фальсификаций, столько раз и заплатим вознаграждения. А в том, что мы выполним свои обещания, люди могут не сомневаться.

Блог Работа КА Каталог Резюме Каталог Вакансии Горячие вакансии Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт Python news IT Новинки
Share on Google Plus

Автор Мaкс Маб

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?