ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

На Wikileaks переписка сообщения от Юрия Чайки

Исследование архива переписки американского аналитического центра Stratfor показало, что одним из информаторов центра по вопросам происходящего в России был генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Об этом пишет журнал «Русский репортер», ставший официальным партнером «Wikileaks» в России.


«РР» в качестве партнера заранее получил доступ к поиску по архиву, который написали программисты Wikileaks. Этот поиск «позволяет ориентироваться в базе из сотен тысяч файлов». Таким образом журналисты «РР» сумели найти и проанализировать некоторые сообщения, после чего пришли к выводу, что генпрокурор Юрий Чайка поставлял Stratfor информацию по России и значился под кодом RU101 (код означает источник с высшим уровнем доверия и информированности). В частности, «Русский репортер» публикует фрагмент письма, в котором источник RU101 рассказывает о конфликте со Следственным комитетом.


«Проблема в том, что Сечин/Патрушев хотят меня (Чайку) снять, но Сурков им такого не позволит. Мне говорили, что Путин поставил основные ограничения того, как далеко кланы могут заходить в войне друг с другом. Например, требование Суркова сдать ему министра внутренних дел Нургалиева Путин тут же отклонил. Теперь сверху Сечину не дали уволить меня», — говорится в письме.


На сайте «Русского репортера» публикуются фрагменты писем из архива Stratfor и их коды в архиве, выложенном на Wikileaks утром 27 февраля. По утверждению Wikileaks, всего в их базе пять с половиной миллионов писем за период с 2004 по 2011 год. Пока опубликовано менее двухсот писем и раскрыты данные почти пятисот агентов и информаторов Stratfor.


Компания Stratfor — американская организация, которая готовит аналитику по запросу частных лиц и корпораций. Часть аналитических материалов готовится по заказу правительственных структур США.





Блог Работа КА Каталог Резюме Каталог Вакансии Горячие вакансии Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт
Python news IT Новинки
Share on Google Plus

Автор Мaкс Маб

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?