ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

В Афинах жгут немецкие флаги

Акция протеста в Афинах

Похоже, впервые за последние годы в Греции достигнуто национальное единство. Однако политики и народ объединились вовсе не для того, чтобы выбраться из тяжелейшего экономического кризиса, а для того, чтобы противостоять внешнему «захватчику». Пока толпы митингующих жгут на афинских улицах немецкие флаги, власти страны обвиняют германских «варваров» в подрыве греческой государственности.

«Почему наш царь проснулся так рано и сидит у городских ворот в своей короне? Потому что сегодня к нам придут варвары». Эти строчки знаменитого греческого поэта начала XX века Константиноса Кавафиса (Constantine Cavafy), посвящённые единству власти и народа перед лицом внешней опасности, неожиданно приобрели новый смысл в начале XXI века. Греческие политики, кажется, смогли найти общий язык с народом и убедить его, что во всех проблемах страны виноваты германские «варвары», которые, подорвав экономику Греции, теперь пытаются выжать из неё последние соки. В роли героического царя-объединителя выступил президент страны Каролос Папульяс (Karolos Papoulias), который до последнего момента держался в стороне от большой политики.

Звёздный час тихого президента настал после того, как министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) предложил Афинам помощь в создании более эффективной налоговой системы. Протянутая рука помощи была воспринята как грубая попытка вмешаться во внутренние дела Греции. «Я не допущу, чтобы моя страна подвергалась насмешкам со стороны Шойбле, – заявил Папульяс. – Кто он такой этот Шойбле, чтобы нам указывать? И кто такие эти финны и голландцы?» Отметим, что представители Финляндии и Нидерландов выразили сомнения, что нынешние власти Греции обладают политической волей для вывода страны из экономического хаоса. Также греческий президент решил напомнить северным «варварам», что именно Греция подарила и отстояла европейскую цивилизацию, да и само слово Европа – ведь греческое. «Мы всегда стояли на защите не только нашей свободы, нашей страны, но сражались за свободы всей Европы», – подчеркнул Папульяс.

В знак поддержки своего президента протестующие на улицах Афин стали ещё активнее сжигать немецкие флаги. По разным данным, за последние недели в греческой столице было сожжено до нескольких сотен флагов нашей страны, а также десятки флагов Третьего рейха. «Мы покажем этим немецким лентяем, которые работают меньше всех, но за наш счёт получают самые большие зарплаты в Европе», – комментирует греческий пользователь на сайте Youtube один из множества видеоклипов, в котором жители Афин под всеобщее ликование рвут на части, а затем сжигают флаги Германии. «Немцы должны нам триллионы евро в счёт репараций за Вторую мировую войну, а это в десятки раз больше, чем все наши долги, – пишет другой пользователь. – И вообще, они обязаны нам своей культурой. Сравните, как жили немцы и греки тысячи лет назад. Если им теперь что-то не нравится, пусть возвращаются в свои леса и болота, залезают на деревья и пьют там своё пиво».

Антинемецкие настроения решил оседлать и министр финансов Греции Эвангелос Венизелос (Evangelos Venizelos), который намекнул, что Германия не только угрожает стабильности Греции, но и всего мира. «Очевидно, что в Европе появились силы, которые играют с огнём и которые хотели бы видеть Грецию за пределами еврозоны, – отметил министр. – Мы должны всеми силами противостоять этим силам, которые готовят террористический сценарий для Греции и всей мировой экономики».

Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?