ads slot

Latest Posts:

Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь

Москва замкнула белое кольцо

фото - Евгений Фельдман
Акция была придумана движением «За честные выборы» и «Лигой избирателей». Однако, никакой организации не подразумевала – была только идея прийти в воскресенье на Садовое и взяться за руки: «Мы стояли на Болотной и на Сахарова. Мы ездили по Садовому. Мы шли по Якиманке. Наши требования до сих пор не выполнены. 26 февраля мы окружим центр города живым кольцом. Ровно в 14:00 мы выйдем на Садовое кольцо, встанем на тротуаре по внутренней стороне кольца и возьмем друг друга за руки», - говорится на странице в Фейсбуке.
Акция не требовала согласования с властями, мэр Москвы накануне пообещал, что полиция будет вести себя корректно. Автобусы с ОМОНом стояли цепочкой у Красных ворот, внутренние войска – неподалеку от Баррикадной и Смоленки. О задержаниях и разгонах на данный момент информации нет.
Для того, чтобы идея реализовалась, в ней должны были принять участие примерно 34 тысячи человек. Накануне вечером на страничке акции в социальных сетях заявленных участников было около 15 тысяч, еще 8 тысяч – на созданном сайте 26fevr.ru. Официальные источники в ГУВД рапортуют, что в акции приняло участие около 11 тысяч человек. (Ну, это – как водится.)
Но теперь уже можно сказать точно – кольцо замкнулось!
В некоторых районах Садового люди стояли в два-три ряда. Почти у каждого – что-то белое. Ленточка, шарик, белый пакет, кружево, белый цветок. У Поварской женщина в толпе размахивала белой ночнушкой, на Добрынинской вышел мужчина в белых тапках, у Курской – мужчина без обуви вовсе и в огромных белых шортах. В районе проспекта Сахарова – несколько человек с длинным-длинным куском белой марли. Выходили семьями, детьми, колясками, друзьями, домашними питомцами. Тут и там мелькают узнаваемые лица. «Белый круг прорвал этот серый день, - говорит Борис Акунин в интервью телеканалу Дождь. - Но я думаю, а не последняя ли это мирная акция в городе?!»
Проезжающие машины сигналят стоящим в кольце, те – машут в ответ. На многих проезжающих машинах тоже белая символика – шары, ленты, флаг «Яблока» из окна джипа. Наклейки «Прокатим Путина» заметили даже на проезжавших по Садовому троллейбусах. Выглядит, будто стихийный автопробег «За честные выборы» по Садовому кольцу начался снова – машины с белой символикой пошли на второй круг.
Share on Google Plus

Автор Expert

Я простой житель планеты земля.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Алексей Навальный

Мухамеду Али было 74 года

ali from Mab on Vimeo . Он говорил, что хотел бы дожить до ста лет. Мохаммед Али – один из самых известных боксеров в истории мировог...

Получайте обновления на Email

Проблемы на работе?